【ラスバレ】復刻イベント「罪なき少女達のスティグマ」の詳細と周回方法ですわ!

2022年7月10日から始まった、復刻イベント「罪なき少女達のスティグマ」をプレイしたので、その詳細と周回法などをまとめていきたいと思います!

昨年3月に開催されたイベント「罪なき少女達のスティグマ」は、イベントメモリアが7種あったので、ラスバレの初期からプレイしている方は、イベント特効付きメモリアをたくさん持っているかもしれませんね!

それでは、いってみましょう!

スポンサーリンク

罪なき少女達のスティグマについて

開催期間

2022年7月10日(日)12:00~7月20日(金)11:59

イベント詳細

ステージクリアで、「罪なき少女達のスティグマメダル」がドロップしますので、そのメダルを集めて、個人達成報酬、レギオン達成報酬、メダル交換所でアイテムを獲得していくというイベントになります。

HARDのステージEX2をクリアすると星5確定ガチャチケットVer2が貰えるので、まずはそこを目指しましょう!

「殲滅のシルバーバレット」

マリンセーラー衣装の初鹿野瑤さんが解放されます。

復刻イベントガチャでのピックアップはこの1点だけとなりますが、昨年の「罪なき少女達のスティグマ」イベント開催時のメモリアにもイベント特効効果が付いていますよ。

攻略情報

今回のイベントでは、水属性のヒュージが出てくるので、ユニットを風属性を中心に編成していきましょう!

周回などで戦闘力が足りない方は、個人恩恵で風属性の効果を上げておくと良いかもしれません。

先程、イベントガチャで紹介した瑤さんのメモリアはイベント特効としてメダル獲得量がプラスになる効果がありますので、入手したら必ず編成していきましょう!

また、昨年の「罪なき少女達のスティグマ」イベント開催時のメモリアにもイベント特効がありますので、紹介していきます。

「突き通す信念の剣」

マリンセーラーの一葉さんが解放されます。

「たった一歩の前進」

マリンセーラーの恋花さんが解放されます。

「トリガーハッピー」

マリンセーラーの藍さんが解放されます。

「キャッチ&リリース&イート」

「そこにある笑顔」

「白花咲く港」

「星が見えない君へ」

以上の7点が対象となっています。

そして、もう1点!

星4メモリア「その力、クリューサーオール」

ステージEX4,EX5はボスヒュージしか出てきませんし、ボスヒュージが水属性なので、風属性のメモリアを多く編成するとバトルを有利に進められます!

寝る前に個人恩恵を数回(2時間分くらい?)してラムネを10本使って、オート周回してから寝ると、起きた時にはメダルが大量に獲得できていますよ!(エラーが起きなければ)

まとめ

今回のイベントは復刻イベントとなっていますので、ラスバレの初期プレーヤーにはちょっと休息の?イベントになりますね。

個人的には、新たなストーリーを読みたい気持ちもあるのですが、こうして、復刻イベントでストーリーを見返すのもアリですね!