【ラスバレ】新シナリオイベント「絆色のスフィアコネクト」の詳細と攻略法ですわ!

2022年6月30日(木)の12時から、新イベント「絆色のスフィアコネクト」が開催されています。

メインストーリー2章 戦火の結束のストーリーの続きとなるイベントが開催です!

このイベントが終わった後、メインストーリーの方に追加されると思います!

「絆色のスフィアコネクト」について

東京圏防衛構想会議の際、世田谷付近に出現し、猛威を振るった特型ギガント級ヒュージの1体「イビルアイ」

再び出現したとの報告を受け、出現した一柳隊。

マギリフレクター持ちのイビルアイに対抗するため、グラン・エプレと協力し、2連続ノインヴェルト戦術を行う。

マギリフレクターの無効化に成功し、撃破できると思ったのだが・・・・・・

イビルアイは、2発目のマギスフィアを奪い、さらにヒュージ同士でパス回しを行い、こちらへと返してきたのだった。

予想外の攻撃をする強敵イビルアイ。

対抗するために必要なのは、チームの絆。

開催期間

2022年6月30日(木)12:00~2022年7月10日(日)11:59

イベント詳細

ステージクリアで、「絆色のスフィアコネクトメダル」がドロップしますので、そのメダルを集めて、個人達成報酬、レギオン達成報酬、メダル交換所でアイテムを獲得していくというイベントになります。

HARDのステージEX2をクリアすると星5確定ガチャチケットVer2が貰えるので、まずはそこを目指しましょう!

今回のイベントは闇属性以外のヒュージ出てくるイベントになっています。

「ピュリファイ・ラプラス」

グロリアスカラー衣装の一柳梨璃さんが解放されます。

「絆のアルケミートレース」

グロリアスカラー衣装の安藤鶴紗さんが解放されます。

「信じる想いを力に変えて」

グロリアスカラー衣装の王雨嘉さんが解放されます。

今回のイベントではこの3種のメモリアが追加されています。

攻略法

今回のイベントでは、闇属性以外のヒュージが出てくるので、ユニットを火・水・風属性を中心にバランスよく編成していきましょう!

もちろん、闇属性のメモリアもお忘れなく!

ただ、光属性のヒュージはボスでしか登場しないので、そんなに多くの闇属性メモリアは必要ないかもです!

周回などで戦闘力が足りない方は、個人恩恵で火・水・風属性の効果を上げておくと良いかもしれません。

先程、イベントガチャで紹介した3種のメモリアはイベント特効としてメダル獲得量がプラスになる効果がありますので、入手したら必ず編成していきましょう!

そして、もう1点!

星4メモリア「わたしにも伝わってきました」

まだ持っていない方は、イベントの「絆色のスフィアコネクトメダル」で交換できますので、完凸して編成することをお勧めします!

ステージEX4,EX5はボスヒュージしか出てきませんし、ボスヒュージが光属性なので、闇属性のメモリアを多く編成するとバトルを有利に進められます!

寝る前に個人恩恵を数回(2時間分くらい?)してラムネを10本使って、オート周回してから寝ると、起きた時にはメダルが大量に獲得できていますよ!(エラーが起きなければ)

まとめ

メインストーリーの続編のストーリーが登場となりました。

梨璃さんのレアスキル「ラプラス」の衣装もあり、注目のイベントになっている感じですね!

そして、強化リリィ特有のブーステッドスキルも登場するなど、アサルトリリィの世界を少し深く知れる良い機会になったのではないでしょうか。

まだまだラスバレを通して、アサルトリリィを深堀していきたいですね!