【ラスバレ】新イベント「ギガント級ヒュージ討伐アビスサーペントChapter.4」の詳細と攻略法ですわ!

2022年6月24日(金)の12時から、新イベント「ギガント級ヒュージ討伐アビスサーペントChapter.4」が開催されています。

ギガント級ヒュージイベントもChapter.4まで来ましたね!

「ギガント級ヒュージ討伐アビスサーペントChapter.4」について

今回もアビスサーペントを倒して、メダルを集めていくというイベントになります。

2022年6月24日(金)12:00~2022年7月8日(金)11:59

イベント詳細

9人でレギオンを作成し、アビスサーペントを倒していくというイベントになります。

前衛リリィ4人、後衛リリィ5人の合計9人ですが、キャラクターは自由に選べるので、自分の好きなキャラだけにしても良いですし、スキル重視で編成してもOKです!

所持している衣装の数だけ、戦術に幅が広がる感じですね!

操作できるのは1体のみで、他の8体はオート操作になります。

自動でオーダーやレアスキルを発動するので、そのあたりも考慮してうまく編成していきましょう!

今回のアビスサーペントは闇属性となっています。

イベント参加には、"討伐指令書"というアイテムが必要となり、この指令書は1日1回もらえますので、毎日ログインして、アビスサーペントのイベントに入ってもらっておきましょう!

貰えるのは1日1回ですが、使用の際の制約はありませんので、指令書さえあれば1日に何回でもアビスサーペント討伐に出られます!

イベントガチャ

アビスサーペントに与えるダメージがアップしますので、入手したら積極的に編成していきましょう!

「ここから先は通さない」

ブリッツアングリフ衣装の初鹿野瑤さんが解放されます。

「巨影を討つ閃光」

ブリッツアングリフ衣装の王雨嘉さんが解放されます。

今回のイベントではこの2種のメモリアが追加されています。

攻略法

今回のイベントは、ヒュージが闇属性なので、有利属性の光属性を中心に編成していきましょう!

戦力確保のために、他属性のメモリアも編成しなくてはいけないですね!

戦闘力が足りない方は、個人恩恵で属性の効果を上げておくと良いかもしれません。

先程、イベントガチャで紹介した2種のメモリアはイベント特効としてスキル効果がプラスになる効果がありますので、入試したら必ず編成していきましょう!

そして、もう1点!

星5メモリア「この勝利が小さな一歩でも」

こちらのメモリアも微力ではありますが、スキル効果がプラスになるので、編成していきましょう!

こちらのメモリアは、イベントの「アビスサーペントCh.4メダル」で交換できますので、交換して編成していきましょう!

おすすめ周回ポイント

まず、戦闘が始まると4つの触手(?)を倒す必要があります。

まずは、ここでは範囲攻撃のメモリアを使用して、複数体に同時攻撃ができるようにすると効率的です!

そして、4つの触手を倒すと、

ATTACK CHANCEとして、コアが露出します。

この時は単体攻撃のメモリアを優先して使うと良いと思います。

(単体攻撃のメモリアの方が、範囲攻撃のメモリアよりも攻撃力が高いことが多いです)

この触手とコアに繰り返しダメージを与えていって、最終HPを全部削ったところでノインヴェルト戦術でフィニッシュとなります。

少しでもダメージを増やしたい方は、先ほど説明した個人恩恵の参照記事から、各属性のスキル効果を上げておくと良いかと思います!