【ラスバレ】新シナリオイベント「フェス!フェス!アイドルリリィ」の詳細と攻略法ですわ!

2022年6月17日(金)の12時から、新イベント「フェス!フェス!アイドルリリィ」が開催されています。

今年も水着イベントがやってきました!

梅雨のジメジメで不快な気持ちを吹っ飛ばすようなイベントになってほしいですね!

「フェス!フェス!アイドルリリィ」について

福引きで当てた景品は、なんとリゾート宿泊券!

海だー!と遊びに来た姫歌たちだったが、浜辺はどこか寂しげな雰囲気が漂っていて……。

偶然居合わせた一柳隊やヘルヴォルのみんなと協力し、ヒュージもはねのけ、街を元気に盛り上げるためアイドルリリィとしてステージを成功させる!?

開催期間

2022年6月17日(金)12:00~2022年6月30日(木)11:59

イベント詳細

ステージクリアで、「フェス!フェス!アイドルリリィメダル」がドロップしますので、そのメダルを集めて、個人達成報酬、レギオン達成報酬、メダル交換所でアイテムを獲得していくというイベントになります。

今回のイベントも、鼓舞の花などが報酬として用意されています。

今回のイベントは闇属性以外のヒュージ出てくるイベントになっています。

「M.V.P.オンステージ」

リリティカルサマー衣装の定盛姫歌さんが解放されます。

「ビーチでバカンス」

リリティカルサマー衣装の土岐紅巴さんが解放されます。

「華の休息」

リリティカルサマー衣装の芹沢千香瑠さんが解放されます。

「乙女の非常事態」

こちらのメモリアには衣装はついてきません。

今回のイベントではこの4種のメモリアが追加されています。

攻略法

今回のイベントでは、闇属性以外のヒュージが出てくるので、ユニットを火・水・風属性を中心にバランスよく編成していきましょう!

もちろん、闇属性のメモリアもお忘れなく!

ただ、光属性のヒュージはボスでしか登場しないので、そんなに多くの闇属性メモリアは必要ないかもです!

周回などで戦闘力が足りない方は、個人恩恵で火・水・風属性の効果を上げておくと良いかもしれません。

先程、イベントガチャで紹介した4種のメモリアはイベント特効としてメダル獲得量がプラスになる効果がありますので、入手したら必ず編成していきましょう!

そして、もう1点!

星4メモリア「梨璃のために飛ばしたくしゃみ」

まだ持っていない方は、イベントの「フェス!フェス!アイドルリリィメダル」で交換できますので、完凸して編成することをお勧めします!

ステージEX4,EX5はボスヒュージしか出てきませんし、ボスヒュージが闇属性なので、光属性のメモリアを多く編成するとバトルを有利に進められます!

寝る前に個人恩恵を数回(2時間分くらい?)してラムネを10本使って、オート周回してから寝ると、起きた時にはメダルが大量に獲得できていますよ!(エラーが起きなければ)

まとめ

今年も水着イベントが登場です!

瑤さんのメモリアイラストが、直球なエロに走っていて、ちょっと…と感じてしまいますが、こういうのが好きな人も少なくないと思います。

個人的にはガチャ第2弾が来ないかなぁと思っています。