【ラスバレ】新シナリオイベント「メンター・ザ・リリィ」の詳細と攻略法ですわ!

2022年5月31日(火)の12時から、新イベント「メンター・ザ・リリィ」が開催されています。

アニメ「アサルトリリィBOUQUET」にも登場した、秦祀さんがプレイアブル化で登場します!

梨璃さんの師匠であり、夢結のルームメイトでもあるので、一柳隊とはとても関係の深い人物ですね!

「メンター・ザ・リリィ」について

梨璃の新しい日課となった祀との特別訓練。

時には厳しく、優しい愛のある指導を受ける梨璃。

何故、一柳隊でもない祀が梨璃の特訓に付き合っているのか?

祀は、生徒会に所属していることもあり、リリィへの指導がとてもうまく、祀に特訓をしてもらう生徒は少なくないため、それ自体は珍しくはない。

しかし、梨璃と祀の雰囲気は、明らかに他のリリィたちとは違う。

そんな2人の様子を見た夢結は――

開催期間

2022年5月31日(火)12:00~2022年6月13日(月)11:59

イベント詳細

ステージクリアで、「メンター・ザ・リリィメダル」がドロップしますので、そのメダルを集めて、個人達成報酬、レギオン達成報酬、メダル交換所でアイテムを獲得していくというイベントになります。

今回のイベントは光属性以外のヒュージ出てくるイベントになっています。

「生徒会のお仕事」

こちらのメモリアには衣装はついてきません。

「BZのプロフェッショナル」

秦祀隊レギオン制服衣装の秦祀さんが解放されます。

「美しき師弟関係」

秦祀隊試作レギオン制服衣装の一柳梨璃さんが解放されます。

「最高のルームメイト」

秦祀隊試作レギオン制服衣装の白井夢結さんが解放されます。

今回のイベントではこの4種のメモリアが追加されています。

今回のイベントから、メモリアコストが19になっていますので、今までよりも戦闘力などがワンランク上になっていますよ。

攻略法

今回のイベントでは、光属性以外のヒュージが出てくるので、ユニットを火・水・風属性を中心にバランスよく編成していきましょう!

光属性のメモリアもお忘れなく!

ただ、闇属性のヒュージはボスでしか登場しないので、そんなに多くの光属性メモリアは必要ないかもです!

周回などで戦闘力が足りない方は、個人恩恵で火・水・風属性の効果を上げておくと良いかもしれません。

先程、イベントガチャで紹介した4種のメモリアはイベント特効としてメダル獲得量がプラスになる効果がありますので、入手したら必ず編成していきましょう!

そして、もう1点!

星4メモリア「かかってらっしゃい」

まだ持っていない方は、イベントの「メンター・ザ・リリィメダル」で交換できますので、完凸して編成することをお勧めします!

ステージEX4,EX5はボスヒュージしか出てきませんし、ボスヒュージが闇属性なので、光属性のメモリアを多く編成するとバトルを有利に進められます!

寝る前に個人恩恵を数回(2時間分くらい?)してラムネを10本使って、オート周回してから寝ると、起きた時にはメダルが大量に獲得できていますよ!(エラーが起きなければ)

まとめ

秦祀さんがプレイアブル化でラスバレに登場しましたね!

アニメでも、結梨ちゃんのお世話をしていたり、夢結さんのルームメイトとして登場していたので、ファンの方も多いのではないでしょうか。

梨璃さんの師匠でもあるし、夢結さんのルームメイトでもあり、一柳隊と秦祀隊は同盟を結んでいたりと、関わりの深いキャラですね!

アサルトリリィの世界観が深堀りできるのでラスバレのストーリーが毎回楽しみです!