【ラスバレ】復刻コラボイベント「約束の魔法」の詳細と攻略法ですわ!

2022年5月6日から、復刻コラボイベント「約束の魔法」が追加されています。

リリカルなのはデトネーションとのコラボイベントが復刻版で登場です!

ラスバレ初のコラボイベントが復刻ということですが、いつものように、イベントの詳細と周回方法を書いていきたいと思います。

それでは、いってみましょう!

スポンサーリンク

「約束の魔法」について

2022年5月6日(金)12:00~2022年5月19日(木)11:59

イベント詳細

ステージクリアで、「約束の魔法メダル」がドロップしますので、そのメダルを集めて、個人達成報酬、レギオン達成報酬、メダル交換所でアイテムを獲得していくというイベントになります。

ノーマルステージの第5話のステージ03とステージ05では、ユニットの選択がいつもと違っているので注意が必要です。

リリカルなのはのキャラクターが攻撃をするので、プレーヤーは支援に回って、なのはさん達をサポートするというステージになります。

支援のユニット選択が必要になりますので少し面倒ですが、敵が強くないので、適当に選んでも問題ないレベルかと思います。

第1弾ガチャはこちらの3点です。

「貫く想いの一撃」

バリアジャケット衣装の高町なのはさんが解放されます。

「救う願いの一閃」

バリアジャケット衣装のフェイトさんが解放されます。

「束ねる絆の一夜」

騎士甲冑衣装の八神はやてさんが解放されます。

そして第2弾ガチャはこちらの3点です!

「わたしたちの魔法」

こちらのメモリアには衣装はついてきません。

「小さなシュッツエンゲル」

こちらのメモリアには衣装はついてきません。

「世界を超えて」

こちらのメモリアには衣装はついてきません。

第1弾、第2弾ガチャで合計7点のメモリアがあります!

そして、もう2点!

星4メモリア「向こう向いて…?」です。

まだ持っていない方は、「約束の魔法メダル」で交換できますので、完凸して編成することをお勧めします!

星5メモリア「はるかな空」です。

このメモリアはコラボ記念で配布されていますので、忘れずに編成していきましょう!

ステージEX4,EX5はボスヒュージしか出てきませんし、ボスヒュージが火属性なので、水属性のメモリアを多く編成するとバトルを有利に進められます!

イベント特効のメモリアがない方や十分な特攻効果のない方は、毎日寝る前にラムネ10本使用して、オート周回した状態で寝ると、朝にはある程度のメダルが獲得できていますよ!