【ラスバレ】新シナリオイベント「鋼鉄の意思、未来への翼」の詳細と攻略法ですわ!

2022年4月30日から、新イベント「鋼鉄の意思、未来への翼 メインストーリー2章 戦火の結束」が追加されています。

まずは、イベントで開催し、後日メインストーリーに追加されるという流れのイベントになります。

「鋼鉄の意思、未来への翼」について

分裂、増殖を繰り返す特型ヒュージ「スプリット」の撃退のため、アイアンサイドとヘルヴォルは合同で任務にあたっていた。

調査する中で、スプリットは、地下に潜んでいることが判明。

アイアンサイドとヘルヴォルは、使用されなくなった地下鉄跡を利用し、東京の地下深くへと進んでいくと、そこには、不気味に蠢く大量のスプリットの姿があった。

地上から断絶された東京の深淵にて、アイアンサイドとヘルヴォルによる討伐作戦が開始される。

開催期間

2022年4月30日(土)12:00~2022年5月13日(木)11:59

イベント詳細

メダルイベントになっていますが、いつもと少し仕様が違うので注意してください。

ステージクリアで、「鋼鉄の意思、未来への翼メダル」がドロップしますので、そのメダルを集めて、個人達成報酬、レギオン達成報酬、メダル交換所でアイテムを獲得していくというイベントになります。

今回のイベントは色々な属性のヒュージが出てくるイベントになっています。

「不死身の刃」

私立ルドビコ女学院制服衣装の百合亜さんが解放されます。

「友を守護する剣」

私立ルドビコ女学院制服衣装の聖恋さんが解放されます。

「狂化フルスロットル」

私立ルドビコ女学院制服衣装の佳世さんが解放されます。

「みんなを守るために」

こちらのメモリアには衣装はついていません。

今回のイベントではこの4種のメモリアが追加されています。

攻略法

今回のイベントでは、様々な属性のヒュージが出てくるので、属性の偏りがなく、火・水・風属性をバランスよく編成していきましょう!

必要な人は、レギオンの"個人恩恵"を使用して、火・水・風属性の効果をアップさせるという手法を使うとクリアしやすくなるかもです!

もちろん、光属性の編成もお忘れなく!

先程、イベントガチャで紹介した4種のメモリアはイベント特効としてメダル獲得量がプラスになる効果がありますので、必ず編成していきましょう!

そして、もう1点!

星4メモリア「探しモノは髪飾り」です。

まだ持っていない方は、「鋼鉄の意思、未来への翼メダル」で交換できますので、完凸して編成することをお勧めします!

ステージEX4,EX5はボスヒュージしか出てきませんし、ボスヒュージが闇属性なので、光属性のメモリアを多く編成するとバトルを有利に進められます!

イベント特効のメモリアがない方や十分な特攻効果のない方は、毎日寝る前にラムネ10本使用して、オート周回した状態で寝ると、朝にはある程度のメダルが獲得できていますよ!

まとめ

ついに、アイアンサイドとヘルヴォルの共闘のストーリーが来ました!

こうして、ラスバレに新キャラが続々と登場するのは個人的にはとても歓迎です!

今後のラスバレにも期待です!