【ラスバレ】新シナリオイベント「まごころを留めて」の詳細と攻略法ですわ!

2022年4月14日(金)の12時から、新イベント「まごころを留めて」が開催されています。

画像でもわかる通り、アニメにも登場した、六角汐里さんがラスバレに初登場です!

「オーダーメイドシスターズ」について

その日、水夕会の副将である六角汐里は悩んでいた。

理由は、昨日、水夕会が行った調査任務で、シュッツエンゲルより貰った、大切なペンダントを紛失してしまったからだった。

場所は、陥落地域である甲州付近――

そんな汐里の事情を偶然知った楓と二水は、困っている汐里を放っておけないと思い、汐里と共にペンダントへと向かう。

開催期間

2022年4月14日(金)12:00~2022年4月27日(火)11:59

イベント詳細

ステージクリアで、「まごころを留めてメダル」がドロップしますので、そのメダルを集めて、個人達成報酬、レギオン達成報酬、メダル交換所でアイテムを獲得していくというイベントになります。

今回のイベントは色々な属性のヒュージが出てくるイベントになっています。

「不動劔の姫」

水夕会試作隊服衣装の六角汐里さんが解放されます。

「飛翔迎撃」

水夕会試作隊服衣装の二川二水さんが解放されます。

「麗しき出立」

水夕会試作隊服衣装の楓・J・ヌーベルさんが解放されます。

「そうさく俱楽部の活動」

こちらのメモリアには衣装はついてきません。

今回のイベントではこの3種のメモリアが追加されています。

攻略法

今回のイベントでは、様々な属性のヒュージが出てくるので、属性の偏りがなく、火・水・風属性をバランスよく編成していきましょう!

必要な人は、レギオンの"個人恩恵"を使用して、火・水・風属性の効果をアップさせるという手法を使うとクリアしやすくなるかもです!

もちろん、光属性の編成もお忘れなく!

星4メモリア「採用カップルネーム!」

まだ持っていない方は、イベントの「まごころを留めてメダル」で交換できますので、完凸して編成することをお勧めします!

ステージEX4,EX5はボスヒュージしか出てきませんし、ボスヒュージが闇属性なので、光属性のメモリアを多く編成するとバトルを有利に進められます!

ただ、今は光属性のメモリアが少ないので、光属性の星5メモリアが少ししか編成できないかもなので、基本はおすすめ編成にして、光属性の攻撃メモリアを少し入れるという感じが良いかと思います!

寝る前に個人恩恵を数回(2時間分くらい?)してラムネを10本使って、オート周回してから寝ると起きた時にはメダルが大量に獲得できていますよ!(エラーが起きなければ)

まとめ

アニメにも登場した、六角汐里さんがラスバレに参戦です!

メモリアだけでなく、プレイアブル化もされて、益々ラスバレの楽しむ幅が広がりましたね!

この先の参戦するキャラクターが楽しみです!

アニメを中心に考えるなら、生徒会長や、ローエングリンのリリィが参戦してもおかしくはないかも!