【ラスバレ】新シナリオイベント「デート・ア・リリィ 狂三フレンド」の詳細と攻略法ですわ!

2022年3月31日(木)から、新コラボイベント「デート・ア・リリィ 狂三フレンド」が開催されています。

今回のイベントはデート・ア・ライブとのコラボイベントです。

コラボ第3弾になるのかな?

今回もいつものように、イベントの詳細と周回方法を書いていきたいと思います。

それでは、いってみましょう!

スポンサーリンク

「デート・ア・リリィ 狂三フレンド」について

デート・ア・ライブの世界へ突如出現したヒュージとの戦いの最中、次元のひずみに落ちていく狂三の分身体――

彼女を追って精霊たちが飛び込んだ先は・・・・・アサルトリリィの世界だった!

精霊と出会ったグラン・エプレは、異世界からの客人を助けようと決意する。

精霊を救うためのミッションは・・・・・・デートで精霊をデレさせろ!?

負のマギの影響を受けた狂三の分身体を救うために、グラン・エプレは普段とは違う戦いに挑む――

「さぁ、リリィたちと共闘(デート)を始めましょう――」

開催期間

2022年3月31日(木)12:00~2022年4月14日(木)11:59

イベント詳細

ステージクリアで、「デート・ア・リリィ狂三フレンドメダル」がドロップしますので、そのメダルを集めて、個人達成報酬、レギオン達成報酬、メダル交換所でアイテムを獲得していくというイベントになります。

また、ノーマルの1話ステージ01とハードのステージ01で、コラボメモリアが貰えるので、ゲットしたら必ず編成していきましょう!

今回のイベントは色々な属性のヒュージが出てくるイベントになっています。

「扶翼の剣」

神威霊装・十番衣装の夜刀神十香さんが解放されます。

「静寂の中で」

神威霊装・三番衣装の時崎狂三さんが解放されます。

「灼爛の一撃」

神威霊装・五番衣装の五河琴里さんが解放されます。

第1弾イベントガチャと書いてありますので、おそらく第2弾ガチャがあると思います!

攻略法

今回のイベントでは、様々な属性のヒュージが出てくるので、属性の偏りがなく、火・水・風属性をバランスよく編成していきましょう!

必要な人は、レギオンの"個人恩恵"を使用して、火・水・風属性の効果をアップさせるという手法を使うとクリアしやすくなるかもです!

もちろん、光属性の編成もお忘れなく!

そして、もう2点!

星4メモリア「光の翼」

まだ持っていない方は、イベントの「デート・ア・リリィ狂三フレンドメダル」で交換できますので、完凸して編成することをお勧めします!

星5メモリア「デートのプロッフェッショナル」

こちらのメモリアは、先ほども少し説明しましたが、ノーマル1話のステージ01、ハードのステージ01、配布×2(プレゼントボックス)、特別ミッションで計5枚獲得できます。

特別ミッションはホーム画面の左下くらいにありますので、獲得をお忘れなく!

メモリアを獲得したら、限界突破やユニット編成をすれば、メダル獲得量が多くなりますので、忘れずに編成していきましょう!

ステージEX4,EX5はボスヒュージしか出てきませんし、ボスヒュージが闇属性なので、光属性のメモリアを多く編成するとバトルを有利に進められます!

ただ、今は光属性のメモリアが少ないので、光属性の星5メモリアが2~3個しか編成できないかもなので、基本はおすすめ編成にして、光属性の攻撃メモリアを少し入れるという感じが良いかと思います!

寝る前に個人恩恵を4回(2時間分)してラムネを10本使って、オート周回で寝ている間にメダルを集めるのもよいかもしれませんね!

ただ、エラーが起きると無意味になってしまいますが…

まとめ

今回はコラボイベントということもあり、ガチャを回さなくても、特攻効果のある★5メモリアが完凸できるというメリットがあります!

特にコラボメモリアや衣装に興味がない方は、ガチャを回さなくてもメダル獲得量が増やせるので良いですね!

特に第1弾ガチャは、リリィが描かれていませんので、アサルトリリィファンが引くなら第2弾ガチャかなと思っています。