【ラスバレ】新シナリオイベント「オーダーメイドシスターズ」の詳細と攻略法ですわ!

2022年3月12日(土)から、新イベント「オーダーメイドシスターズ」が開催されています。

今回のイベントはホワイトデーのイベントです。

バレンタインのイベントでは、シルト(妹)たちが奮闘しましたが、今回はシュッツエンゲル(姉)たちがメインとなるイベントです!

「オーダーメイドシスターズ」について

ホワイトデーに向けて、天葉・夢結・百由はバレンタインデーのお返しを考えていた。

自分たちも同じくメイドになってお返しをしようという話で決まりメイド服を着ることにする3人。

迎えたホワイトデーでは、シュッツエンゲルたちが、それぞれのシルトの前で、メイドらしく振舞おうとする。

だが思うようにはいかず、少し張り切りすぎたために空回りして、シルトを困らせてしまう。

シルトたちは少し出かけていき、学園に取り残された天葉たちは、午後から頑張ろうと励まし合う。

そんなとき、シルトたちの出先でヒュージが出現したという報せを聞き、一目散に助けに行く天葉たち。

果たして、シュッツエンゲルとして、大事なシルトを守ることができるのだろうか……

開催期間

2022年3月12日(土)12:00~2022年3月22日(火)11:59

イベント詳細

ステージクリアで、「オーダーメイドシスターズメダル」がドロップしますので、そのメダルを集めて、個人達成報酬、レギオン達成報酬、メダル交換所でアイテムを獲得していくというイベントになります。

今回のイベントは色々な属性のヒュージが出てくるイベントになっています。

「純白の想い」

メイドホワイトデー衣装の白井夢結さんが解放されます。

「いつでも近くに」

メイドホワイトデー衣装の真島百由さんが解放されます。

「あなただけの守護天使」

こちらのメモリアには衣装はついてきません。

今回のイベントではこの3種のメモリアが追加されています。

攻略法

今回のイベントでは、様々な属性のヒュージが出てくるので、属性の偏りがなく、火・水・風属性をバランスよく編成していきましょう!

必要な人は、レギオンの"個人恩恵"を使用して、火・水・風属性の効果をアップさせるという手法を使うとクリアしやすくなるかもです!

もちろん、闇属性の編成もお忘れなく!

そして、もう2点!

星4メモリア「食っちまいますわよっ!」

星4メモリア「愛と友情の手作りクッキー」

まだ持っていない方は、イベントの「オーダーメイドシスターズメダル」や、ホワイトデーキャンペーン「シュッツエンゲルクッキー」ので交換できますので、完凸して編成することをお勧めします!

ステージEX4,EX5はボスヒュージしか出てきませんし、ボスヒュージが光属性なので、闇属性のメモリアを多く編成するとバトルを有利に進められます!

ただ、今は闇属性のメモリアが少ないので、闇属性の星5メモリアが2~3個しか編成できないかもなので、基本はおすすめ編成にして、闇属性の攻撃メモリアを少し入れるという感じが良いかと思います!

僕は、寝る前に個人恩恵を2回(1時間分)してラムネを5本使って、オート周回してから寝るというのを毎日繰り返していますよ。

まとめ

今回はホワイトデーイベントということで、シュッツエンゲルたちが活躍するイベントとなっています。

メイド衣装もそうなのですが、アサルトリリィ界のシュッツエンゲル(姉)たちの強さにも注目です!

命のやり取りをするリリィの日常を、生き抜いてきた先輩リリィたちは、その強さも魅力の一つかなと思います!