【ラスバレ】新シナリオイベント「美しき世界のメッセンジャー」の詳細と攻略法ですわ!

2022年2月28日(月)から、新イベント「美しき世界のメッセンジャー」が開催されています。

今回はグラン・エプレの1年生を中心としたイベントになっているようですね!

「美しき世界のメッセンジャー」について

灯莉が偶然見つけたぼろぼろの手紙。

紅巴、姫歌も加わり、3人でその手紙について調べていくと、

なんと、自分たちの先輩、元グラン・エプレのリリィに宛てた、

家族からの手紙だと判明。

宛先がわかり、届けようとするが、そのリリィは既に亡くなっていた。

手紙を届けられず、寂しい気持ちになる3人だったが、

その亡くなった先輩リリィには、「やり残し」があることがわかる。

紅巴、灯莉、姫歌の3人は、

亡くなった先輩リリィの思いを届けるため、冒険へと旅立つ。

開催期間

2022年2月28日(月)17:00~2022年3月12日(土)11:59

イベント詳細

ステージクリアで、「美しき世界のメッセンジャーメダル」がドロップしますので、そのメダルを集めて、個人達成報酬、レギオン達成報酬、メダル交換所でアイテムを獲得していくというイベントになります。

今回のイベントは色々な属性のヒュージが出てくるイベントになっています。

「寂寥の美」

ビューティフルワールド衣装の土岐紅巴さんが解放されます。

「先駆けプリンセス」

ビューティフルワールド衣装の定盛姫歌さんが解放されます。

「遠い日の足跡」

ビューティフルワールド衣装の丹羽灯莉さんが解放されます。

今回のイベントではこの3種のメモリアが追加されています。

攻略法

今回のイベントでは、様々な属性のヒュージが出てくるので、属性の偏りがなく、火・水・風属性をバランスよく編成していきましょう!

必要な人は、レギオンの"個人恩恵"を使用して、火・水・風属性の効果をアップさせるという手法を使うとクリアしやすくなるかもです!

星4メモリア「新しい四つ葉のクローバー」と

まだ持っていない方は、イベントの「美しき世界のメッセンジャーメダル」で交換できますので、完凸して編成することをお勧めします!

ステージEX4,EX5はボスヒュージしか出てきませんし、ボスヒュージが光属性なので、闇属性のメモリアを多く編成するとバトルを有利に進められます!

ただ、今は闇属性のメモリアが少ないので、2~3個しか編成できないかもなので、基本はおすすめ編成にして、闇属性の攻撃メモリアを少し入れるという感じが良いかと思います!

僕は、寝る前に個人恩恵を2回(1時間分)してラムネを5本使って、オート周回してから寝るというのを毎日繰り返していますよ。

まとめ

グラン・エプレの1年生3人が中心となるイベントですね。

衣装がとても可愛いと思うので、そこも注目ポイントの一つです!

今回のイベントはヒュージの属性に偏りがないので、いつもより進みにくいと感じる方もいるかもしれませんが、個人恩恵やオーダーを上手く使って、各ステージをクリアしていきましょう!