【ラスバレ】新シナリオイベント「メイド・イン・シルト」の詳細と攻略法ですわ!

2022年2月10日(目)から、新イベント「メイド・イン・シルト」が開催されています。

今年もバレンタインイベントがやってきました!

今回は、画像のように、シルト(シュッツエンゲル制度の妹)である梨璃さん、ミリアムさん、樟美さんに加え、雨嘉さんも中心となったイベントになっています。

「メイド・イン・シルト」について

バレンタインデーに向けて、家庭科室で、チョコを手作りしている梨璃。

何度試しても思うようにはいかず、残された時間は当日のみとなってしまう。

だが、大事な人のために良いものを届けたいという梨璃の熱い気持ちに意気投合し、その場にいたミリアム、雨嘉、樟美とで、一緒にチョコを作ることになる。

また、メイドさんになってご奉仕すれば喜んでもらえるのではないかと考え、依奈の助けを借りて、メイド衣装を着ることになる梨璃たち。

開催期間

2022年2月10日(木)12:00~2022年2月19日(土)11:59

イベント詳細

ステージクリアで、「メイド・イン・シルトメダル」がドロップしますので、そのメダルを集めて、個人達成報酬、レギオン達成報酬、メダル交換所でアイテムを獲得していくというイベントになります。

今回のイベントは水属性のヒュージしか出てこないイベントになっています。

「ドキドキ・ショコラーデ」

メイドバレンタイン衣装のミリアム・ヒルデガルド・v・グロピウスさんが解放されます。

「まごころをこめて!」

メイドバレンタイン衣装の一柳梨璃さんが解放されます。

「ハッピーバレンタインだにゃん♪」

和装猫耳メイド衣装の王雨嘉さんが解放されます。

「ハンドメイド・リリィ」

こちらのメモリアには衣装は付いていません。

今回のイベントではこの4種のメモリアが追加されています。

開催期間も短いので、第2弾ガチャは無いかな?と思います。

攻略法

今回のイベントでは、水属性のヒュージしか出てこないので、有利属性である風属性に偏ったメモリアを編成していきましょう!

必要な人は、レギオンの"個人恩恵"を使用して、風属性の効果をアップさせるという手法も使っていきましょう!

先程、イベントガチャで紹介した4種のメモリアはイベント特効としてメダル獲得量がプラスになる効果がありますので、必ず編成していきましょう!

そして、もう2点!

星4メモリア「何だって喜ぶと思うぞい」と

星4メモリア「甘い思い出」です。

まだ持っていない方は、イベントの「メイド・イン・シルトメダル」やミッションの「シルトチョコ」で交換できますので、完凸して編成することをお勧めします!

おすすめ周回ポイント

今回は、ステージEX4とメダルのドロップ量は変わりませんが、ステージEX5の方が貰える経験値が多いのでRANKが上限に達していない方はEX5を回った方がお得と思います!

僕は、寝る前に個人恩恵を2回(1時間分)してラムネを5本使って、オート周回してから寝るというのを毎日繰り返していますよ。

まとめ

バレンタインイベントということで、シルト3人に雨嘉さんが加わった4人がメインとなるストーリーになっています!

メイドの衣装や、アニメでもお馴染みの和装猫耳メイド衣装が実装されました!

雨嘉さんのファンが歓喜しそうな衣装ですね(笑)

もちろん、梨璃さん、ミリアムさん、樟美さんのメイド衣装もめちゃめちゃ可愛くてよいです!

開催期間が若干短めなので、効率よく周回してアイテムをゲットしていきましょう!