【ラスバレ】新シナリオイベント「慟哭のクリューサーオール」の詳細と攻略法ですわ!

2022年1月31日(月)から、新イベント「慟哭(どうこく)のクリューサーオール」が開催されています。

今回はヘルヴォル回のイベントになっていて、エレンスゲ女学園の新キャラなんかも登場するみたいですよ!

「慟哭のクリューサーオール」について

ヘルヴォルの戦いは「盾の乙女」としての戦い。

人々の命と、リリィの誇りを守る戦いである。

「瑤?どうしたの?」

「ん・・・・・・。街の方へ帰っていく人たちを見てた」

初鹿野瑤は流されるままに生きてきた。

両親と妹を失い、他人の望むままリリィになった。

・・・・・・果たしてこの戦いに、自身の意思はあるのだろうか。

徐々に明かされるエレンスゲ女学園の内部。

新たなる協力者、新たなるレギオン。

彼女の胸の炎が、震えるように揺れ始める――

開催期間

2022年1月31日(月)12:00~2022年2月10日(木)11:59

但し、本イベントは前編・中編・後編の解放期間が異なります。

イベント詳細

メダルイベントになっていますが、いつもと少し仕様が違うので注意してください。

ステージクリアで、「慟哭のクリューサーオールメダル」がドロップしますので、そのメダルを集めて、個人達成報酬、レギオン達成報酬、メダル交換所でアイテムを獲得していくというイベントになります。

今回のイベントは風属性のヒュージしか出てこないイベントになっています。

「ジャスト・ザ・ブレイブ」

ガーディアンスーツ衣装の初鹿野瑤さんが解放されます。

「コール・ユア・ネーム」

ガーディアンスーツ衣装の飯島恋花さんが解放されます。

「ガーディアン・パワー」

ガーディアンスーツ衣装の相澤一葉さんが解放されます。

「エクストリームブースト」

こちらのメモリアには衣装は付いていません。

今回のイベントではこの4種のメモリアが追加されています。

開催期間も短いので、第2弾ガチャは無いかな?と思います。

攻略法

今回のイベントでは、風属性のヒュージしか出てこないので、有利属性である火属性に偏ったメモリアを編成していきましょう!

先程、イベントガチャで紹介した4種のメモリアはイベント特効としてメダル獲得量がプラスになる効果がありますので、必ず編成していきましょう!

そして、もう1点!

星4メモリア「ヘルヴォルのムードメーカー」です。

まだ持っていない方は、「慟哭のクリューサーオールメダル」で交換できますので、完凸して編成することをお勧めします!

おすすめ周回ポイント

今回は、ステージEX4とメダルのドロップ量は変わりませんが、ステージEX5の方が貰える経験値が多いのでRANKが上限に達していない方はEX5を回った方がお得と思います!

僕は、寝る前に個人恩恵を2回(1時間分)してラムネを5本使って、オート周回してから寝るというのを毎日繰り返していますよ。

まとめ

ヘルヴォル回ということですが、エレンスゲ女学園の新キャラも登場するなど、見どころ満載なストーリーになっています。

瑤さんの過去に触れられたりもしますので、注目ですね!

あらすじなどのイラストで、着ている"ガーディアンスーツ"はいったいどんなものなのか、そして、瑤さんはなぜ泣いているのか!

その辺りを楽しんでいきましょう!