【ラスバレ】新シナリオイベント「激戦のプレリュード」の詳細と攻略法ですわ!

2022年1月20日にラスバレがリリース1周年を迎えました!

それに合わせて、「激戦のプレリュード メインストーリー第2章 戦火の結束」が追加されています。

まずは、イベントで開催し、後日メインストーリーに追加されるという流れのイベントになります。

本イベントは前編・中編・後編の3部構成になっていて、現在は前編しかプレイできませんが、時期が来ると中編や後編が追加されるという仕組みになっています。

「激戦のプレリュード」について

新宿エリアディフェンス崩壊事変ーー

あの時、新宿を襲った特型ヒュージが、今度は東京中に出現する事態となる。

この危機に、関東中のリリィが私立ルドビコ女学院に集結。

「東京圏防衛構想会議」が開催される。

東京を守るため、一丸となるリリィたち。

同じ想いにより結ばれる、新たなる絆。

「きっと、大丈夫、わたしたちが力を合わせれば、どんなヒュージにだってまけはしない!」

東京全土を舞台に、リリィたちの激戦が開催されるーー

開催期間

2022年1月20日(木)17:00~2022年2月10日(木)11:59

但し、本イベントは前編・中編・後編の解放期間が異なります。

前編

2022年1月20日(日)17:00~2022年2月10日(木)11:59

中編

2022年1月23日(日)12:00~2022年2月10日(木)11:59

後編

2022年1月26日(水)12:00~2022年2月10日(木)11:59

イベント詳細

メダルイベントになっていますが、いつもと少し仕様が違うので注意してください。

ステージクリアで、「激戦のプレリュードメダル」がドロップしますので、そのメダルを集めて、個人達成報酬、レギオン達成報酬、メダル交換所でアイテムを獲得していくというイベントになります。

現時点では、前編しかリリースされていないので、全容はわかりませんが、今のところステージクリア報酬はマギジュエルのみとなっています。

いつもだと、星5確定ガチャチケットが用意されているので、中編・後編ではステージクリア報酬に星5確定ガチャチケットが用意されているかもしれません。

今回のイベントは火属性のヒュージしか出てこない仕様になっています。

「戦火の結束」

こちらのメモリアには衣装は付いてきません。

「狂乱の姫巫女」

御台場女学校制服衣装の船田純さんが解放されます。

「台場の白き魔女」

御台場女学校制服衣装の船田初さんが解放されます。

「鬼神の意志を継ぐ者」

私立ルドビコ女学院制服衣装の来夢さんが解放されます。

「ラ・ピュセル」

私立ルドビコ女学院制服衣装の幸恵さんが解放されます。

攻略法

必要な人は、レギオンの"個人恩恵"を使用して、水属性の効果をアップさせるという手法も使っていきましょう!

先程、イベントガチャで紹介した5種のメモリアはイベント特効としてメダル獲得量がプラスになる効果がありますので、必ず編成していきましょう!

そして、もう1点!

星4メモリア「何度だって・・・・・・」です。

まだ持っていない方は、「激戦のプレリュードメダル」で交換できますので、完凸して編成することをお勧めします!

おすすめ周回ポイント

メダルを集めの周回におすすめのステージは「HARD ステージ03」です。

このHARDのステージ03は推奨総戦闘力が34,600と低いのに、ドロップするメダルが660枚と、いつものEX4ステージと同等のメダルが獲得できます。

中編・後編がリリースされたらわかりませんが、このステージ03を周回するのが良いと思います!

僕は、寝る前に個人恩恵を2回(1時間分)してラムネを5本使って、オート周回してから寝るというのを毎日繰り返しています(笑)

まとめ

現状、前編しかリリースされていないので、全容が明らかになっていません。

中編・後編がリリースされると多少変わってくるかもしれませんが、基本はイベント特効の付いたメモリアを編成して、周回できる一番上のステージを周回していくのが良いでしょう!