【ラスバレ】復刻イベント「アイドルリリィ★ステージ」の詳細と攻略法ですわ!

2021年12月20日から復刻イベント「アイドルリリィ★ステージ」が開催されています。

今週末にあるライブイベントに合わせての復刻イベントとなります。

新メモリアなんかも登場していますので、その辺りも含め、いつものように、イベントの詳細と周回方法を書いていきたいと思います。

それでは、いってみましょう!

スポンサーリンク

「アイドルリリィ★ステージ」について

2021年12月20日(月)12:00~12月31日(金)11:59

イベント詳細

ステージクリアで、「アイドルリリィ★ステージメダル」がドロップしますので、そのメダルを集めて、個人達成報酬、レギオン達成報酬、メダル交換所でアイテムを獲得していくというイベントになります。

今回のイベントは火属性のヒュージしか出てこないイベントになっています。

復刻イベントということもあって、第1弾ガチャと第2弾ガチャが同時に開催されています(笑)

第1弾ガチャ

「高らかと響き渡る歌声の中で」

マルチカラードフラワー衣装の宮川高嶺さんが解放されます。

「大丈夫、みんながいるから」

マルチカラードフラワー衣装の土岐紅巴さんが解放されます。

第2弾ガチャ

「ハッピー☆シューティングスター」

マルチカラードフラワー衣装の丹羽灯莉さんが解放されます。

「姫歌を脅かす2つの新星」

こちらのメモリアには衣装は付いていません。

「アイドルリリィ★スマイル」

マルチカラードフラワー衣装の定盛姫歌さんが解放されます。

「光り輝くステージへ」

マルチカラードフラワー衣装の今叶星さんが解放されます。

「アイドルリリィをつかまえて」

こちらのメモリアには衣装は付いていません。

「ひめひめ・オン・ザ・ステージ!」

こちらのメモリアには衣装は付いていません。

攻略法

必要な人は、レギオンの"個人恩恵"を使用して、水属性の効果をアップさせるという手法も使っていきましょう!

先程、イベントガチャで紹介した8種のメモリアはイベント特効としてメダル獲得量がプラスになる効果がありますので、必ず編成していきましょう!

そして、もう1点!

星4メモリア「世界一可愛いリリィよ!」です。

まだ持っていない方は、「アイドルリリィ★ステージメダル」で交換できますので、完凸して編成することをお勧めします!

おすすめ周回ポイント

メダルを集めの周回におすすめのステージは「ステージEX4」です。

今回は、ステージEX5までありますが、EX4とメダルドロップ量が変わらないので、EX4を周回する方がお得になります。

推奨総戦闘力が10万程違いますので、EX5だと時間効率が悪いですからね!

ただ、RANKアップのために多くの経験値が欲しい場合はEX5を周回した方がお得になります。

EX4ステージもEX5ステージもボスヒュージしか出てこない仕様になってきて、効率よく周回できるようになっていますので、オート周回でメダルを獲得していきましょう!

戦力的に、EX4やEX5のオート周回が難しいよというプレーヤーはクリアできる最上位ステージを周回しましょう!

僕は、寝る前に個人恩恵を2回(1時間分)してラムネを5本使って、オート周回してから寝るというのを毎日繰り返しています(笑)

まとめ

ライブイベントに合わせた復刻イベントとなりました。

第1弾ガチャには新メモリア、第2弾ガチャに既出メモリアを入れることで、新規メモリアを狙いやすくなった感じがあります。

新規メモリアのおかげで、グラン・エプレ全員の衣装が揃えられるようになったので、グラン・エプレファンはマルチカラードフラワー衣装縛りでレギオンマッチに参戦したりするかもしれませんね!