【ラスバレ】新シナリオイベント「メモリー・オブ・リリィズ」の詳細と攻略法ですわ!

2021年12月13日から新シナリオイベント「メモリー・オブ・リリィズ」が開催されています。

ラスバレ初のクリスマスイベントになっています!

「メモリー・オブ・リリィズ」について

百合ヶ丘女学院にクリスマスの季節がやってきた。

すなわちそれは、リリィの中からパーティの実行委員――

今年のサンタクロースたちが選ばれる時期でもある。

「わたし――今日までいろんな人のお世話になってきたから

せめて、こういう機会にお返しがしたいんです」

「お姉様っ!クリスマスパーティの実行委員・・・・・・

サンタさん役を、一緒にやっていただけますか?」

聖夜に向け、冬空からあたたかな雪が舞い降り始める――

開催期間

2021年12月13日(月)12:00~12月26日(日)11:59

イベント詳細

ステージクリアで、「メモリー・オブ・リリィズメダル」がドロップしますので、そのメダルを集めて、個人達成報酬、レギオン達成報酬、メダル交換所でアイテムを獲得していくというイベントになります。

今回も、ステージEX5まで用意されていて、EX5をクリアすると、コスト17以上星5確定ガチャチケットが貰えるので、できればここまでクリアしたいところですね!

今回のイベントは水属性のヒュージしか出てこないイベントになっています。

「プレゼントはお任せ♪」

聖夜のプレゼント衣装の楓・J・ヌーベルさんが解放されます。

「スノーフレイク」

聖夜のプレゼント衣装の白井夢結さんが解放されます。

また、こちらの衣装には「ブリューナク・スノウ」という専用CHARMが付いてきます。

「胸躍る聖夜」

聖夜のプレゼント衣装の一柳梨璃さんが解放されます

今回はイベント期間が約2週間なので、第2弾ガチャがあるかもしれませんね!

攻略法

今回のイベントでは、水属性のヒュージしか出てこないので、有利属性である風属性に偏ったメモリアを編成していきましょう!

必要な人は、レギオンの"個人恩恵"を使用して、風属性の効果をアップさせるという手法も使っていきましょう!

星4メモリア「それでも夢結様は」です。

まだ持っていない方は、「メモリー・オブ・リリィズメダル」で交換できますので、完凸して編成することをお勧めします!

おすすめ周回ポイント

メダルを集めの周回におすすめのステージは「ステージEX4」です。

今回は、ステージEX5までありますが、EX4とメダルドロップ量が変わらないので、EX4を周回する方がお得になります。

推奨総戦闘力が10万程違いますので、EX5だと時間効率が悪いですからね!

ただ、RANKアップのために多くの経験値が欲しい場合はEX5を周回した方がお得になります。

EX4ステージもEX5ステージもボスヒュージしか出てこない仕様になってきて、効率よく周回できるようになっていますので、オート周回でメダルを獲得していきましょう!

戦力的に、EX4やEX5のオート周回が難しいよというプレーヤーはクリアできる最上位ステージを周回しましょう!

僕は、寝る前に個人恩恵を2回(1時間分)してラムネを5本使って、オート周回してから寝るというのを毎日繰り返しています(笑)

まとめ

イベント自体はいつものメダル集めのイベントになりますが、クリスマスイベントですのでガチャ第2弾があるかも?です!

白井夢結さんの衣装にはブリューナク・スノウというクリスマスの装飾でデコレーションされた専用CHARMが登場しています。

とても、武器には似合わない装飾で笑っちゃいましたが(笑)

鼓舞の花Ⅴや鼓舞の花Ⅵが増えて、メダルの必要数が増えていますので、個人恩恵のメダル獲得量UPなどをしっかりと使って上手いこと周回していきましょう!