【ラスバレ】新シナリオイベント「ユリの花咲く場所」の詳細と攻略法ですわ!

2021年11月30日から新シナリオイベント「ユリの花咲く場所」が開催されています。

アニメ「アサルトリリィBOUQUET」で登場し、かなりインパクトのあったキャラクターである"一柳結梨"さんが登場するイベントになっていますよ!

しかも今回は、フルボイスでのストーリーになっているので、ストーリーも必見です!

「ユリの花咲く場所」について

百合ヶ丘の浜辺で出会った謎の女の子。

記憶を失い、自分が何者かもわからない。

まるで、生まれたばかりのような女の子。

それが、結梨ちゃん。

わたしにとても懐いてくれて、わたしもなんだか

結梨ちゃんのお姉さんになったみたいで、ちょっと嬉しかった。

そして、結梨ちゃんは一柳隊の一員になり

少しずつ学校にもなじんでいって――

これは、そんな結梨ちゃんと、

わたしたち一柳隊の大切な思い出のお話。

開催期間

2021年11月30日(火)17:00~12月13日(月)11:59

イベント詳細

ステージクリアで、「ユリの花咲く場所メダル」がドロップしますので、そのメダルを集めて、個人達成報酬、レギオン達成報酬、メダル交換所でアイテムを獲得していくというイベントになります。

今回は、ステージEX5まで用意されていて、EX5をクリアすると、コスト17以上星5確定ガチャチケットが貰えるので、EX5のクリアを目指しましょう!

今回のイベントは火属性のヒュージしか出てこないイベントになっています。

「結梨の大好きな場所」

こちらのメモリアは、衣装は付いていませんが、覚醒の対象になっています。

「みんな、ガンバレー!」

ファンシーフラワー衣装の一柳結梨さんが解放されます。

「冷たいラムネをどうぞ」

ファンシーフラワー衣装の一柳梨璃さんが解放されます

今回はイベント期間が約2週間なので、第2弾ガチャがあるかもしれませんね!

攻略法

必要な人は、レギオンの"個人恩恵"を使用して、水属性の効果をアップさせるという手法も使っていきましょう!

星4メモリア「飛ぶわよ、梨璃?」です。

まだ持っていない方は、「ユリの花咲く場所メダル」で交換できますので、完凸して編成することをお勧めします!

おすすめ周回ポイント

メダルを集めの周回におすすめのステージは「ステージEX4」です。

今回は、ステージEX5までありますが、EX4とメダルドロップ量が変わらないので、EX4を周回する方がお得になります。

推奨総戦闘力が10万程違いますので、EX5だと時間効率が悪いですからね!

もしかしたら、メダルドロップ量の見直しがかかるかもしれませんが、今のところはEX4を周回しましょう!

EX4ステージはボスヒュージしか出てこない仕様になってきて、効率よく周回できるようになっていますので、EX4のオート周回でメダルを獲得していきましょう!

更に、少しでも獲得メダル量を増やしたい方は、先ほど説明した個人恩恵の参照記事から、メダル獲得量UPの恩恵を使用すると、最大で10%アップしますので、利用してみてください!

個人的には、寝る前に個人恩恵を2回(1時間分)してラムネを5本使って、オート周回してから寝るというのを毎日繰り返しています(笑)

まとめ

イベント自体はいつものメダル集めのイベントになりますが、今回は一柳隊回でフルボイスのストーリーになっています!

一柳結梨さんが登場するイベントということで運営側の気合の入り方が違いますね!

鼓舞の花Ⅴや鼓舞の花Ⅵが増えて、メダルの必要数が増えていますので、個人恩恵のメダル獲得量UPなどをしっかりと使って上手いこと周回していきましょう!

結梨さんの登場に賛否両論あるみたいですが…楽しんでいきましょう!