【ラスバレ】新シナリオイベント「夜闇を駆けるエージェント」の詳細と攻略法ですわ!

2021年11月11日から新シナリオイベント「夜闇を駆けるエージェント」が開催されています。

ヘルヴォルの2年生3人組が活躍するストーリーになっているようですよ!

「夜闇を駆けるエージェント」について

計画は順調だ――何も心配などいらない・・・。

相澤一葉は自身に言い聞かせるように、何度もそうつぶやいた。

がたん。ごとん。深夜に枕木を軋ませる特別貨物列車。

場違いなほどに豪奢な車両の窓から、怪しく光る月夜が見える。

組織はこれ以上の被害を出さないはずだ。大丈夫。大丈夫・・・

この時、相澤一葉は気がついていなかった。

希望はすでに、彼女が思っているよりも深く、濃く

呪われた色に染め上げられていることを――

開催期間

2021年11月11日(木)12:00~11月21日(日)11:59

イベント詳細

ステージクリアで、「夜闇を駆けるエージェントメダル」がドロップしますので、そのメダルを集めて、個人達成報酬、レギオン達成報酬、メダル交換所でアイテムを獲得していくというイベントになります。

今回のイベントは火属性のヒュージしか出てこないイベントになっています。

「駆けろ!エージェント」

華麗なるエージェント衣装の飯島恋花さんが解放されます。

「せめて、この子だけは」

華麗なるエージェント衣装の初鹿野瑤さんが解放されます。

「美しき鉄糸の舞」

華麗なるエージェント衣装の芹沢千香瑠さんが解放されます

今回のイベントもおそらくガチャ第2弾はないものと思われます!

攻略法

必要な人は、レギオンの"個人恩恵"を使用して、水属性の効果をアップさせるという手法も使っていきましょう!

星4メモリア「みんなのお姉さん」です。

まだ持っていない方は、「夜闇を駆けるエージェントメダル」で交換できますので、完凸して編成することをお勧めします!

おすすめ周回ポイント

メダルを集めの周回におすすめのステージは「ステージEX4」です。

推奨総戦闘力が20万を超えているので、初心者には少し難易度が高めですが、ここを周回するのが一番AP効率も時間効率も良くメダルを獲得できるからですね!

EX4ステージがボスヒュージしか出てこない仕様になってきて、効率よく周回できるようになっていますので、EX4のオート周回でメダルを獲得していきましょう!

更に、少しでも獲得メダル量を増やしたい方は、先ほど説明した個人恩恵の参照記事から、メダル獲得量UPの恩恵を使用すると、最大で10%アップしますので、利用してみてください!

まとめ

イベント自体はいつものメダル集めのイベントになりますが、今回はヘルヴォル回ですね!

ヘルヴォルなので、シリアス回かなと思っていたのですが、なんか面白そうなにおいがプンプンしますね笑

ヘルヴォル2年生全員の新衣装が登場したのも嬉しい点です!

前回のイベントから鼓舞の花Ⅴや鼓舞の花Ⅵが増えて、メダルの必要数が増えていますので、個人恩恵のメダル獲得量UPなどをしっかりと使って上手いこと周回していきましょう!

イベントガチャで、☆5メモリアがゲット出来ればより簡単になるのですが、どうも引きが弱くて…。

楽しみながら頑張っていきましょう!