【ラスバレ】新シナリオイベント「凛然のリトル・シスター」の詳細と攻略法ですわ!

2021年10月31日から新シナリオイベント「凛然のリトル・シスター」が開催されています。

王雨嘉さんの妹の王莉芬さんが登場しますので、雨嘉さんのルーツを知ることができるかも?!

「凛然のリトル・シスター」について

スウェーデンにある名門ガーデン、ヘイムスクリングラトレードゴード中等部に通うリリィ、王莉芬。

わたし、王雨嘉の最愛の妹。

でも―――

突然、百合ヶ丘へやってきた莉芬は相変わらず明るくて元気。

だけど、何かを隠してる・・・。

莉芬、いったいなにがあったの・・・?

開催期間

2021年10月31日(日)12:00~11月11日(木)11:59

イベント詳細

ステージクリアで、「凛然のリトル・シスターメダル」がドロップしますので、そのメダルを集めて、個人達成報酬、レギオン達成報酬、メダル交換所でアイテムを獲得していくというイベントになります。

今回のイベントは風属性のヒュージしか出てこないイベントになっています。

「ヘイムスクリングラ・シスターズ」

ヘイムスクリングラ制服衣装の王雨嘉さんが解放されます。

「勝利の女神が微笑む時」

ヘイムスクリングラ制服衣装の郭神琳さんが解放されます。

「二水のヘイムスクリングラ体験」

ヘイムスクリングラ制服衣装の二川二水さんが解放されます

今回のイベントもおそらくガチャ第2弾はないものと思われます!

攻略法

今回のイベントでは、水属性のヒュージしか出てこないので、有利属性である風属性に偏ったメモリアを編成していきましょう!

必要な人は、レギオンの"個人恩恵"を使用して、風属性の効果をアップさせるという手法も使っていきましょう!

星4メモリア「ここに来られて、よかった」です。

まだ持っていない方は、「凛然のリトル・シスターメダル」で交換できますので、完凸して編成することをお勧めします!

おすすめ周回ポイント

メダルを集めの周回におすすめのステージは「ステージEX4」です。

推奨総戦闘力が20万を超えているので、少し難易度が高めですが、ここを周回するのが一番AP効率も時間効率も良くメダルを獲得できるからですね!

最近のイベントでは、EX4ステージがボスヒュージしか出てこないというのが主流になってきて、効率よく周回できるような仕様になっていますので、EX4のオート周回でメダルを獲得していきましょう!

更に、少しでも獲得メダル量を増やしたい方は、先ほど説明した個人恩恵の参照記事から、メダル獲得量UPの恩恵を使用すると、最大で10%アップしますので、利用してみてください!

まとめ

イベント自体はいつものメダル集めのイベントになりますが、今回はストーリーの内容が良いですね!

王雨嘉さんの妹の王莉芬さんは、存在は知られていましたが、キャラクターの詳細などはあまり知られていませんでした。

今回のイベントで莉芬さんの性格や戦闘能力の片鱗を見れたのは良かったのではないかと思います。

妹想いの雨嘉さんを見られたのも良いですね!

こういうイベントから、アサルトリリィの世界を深掘りできるのは個人的にはありがたいと思います。

今後は、ラスバレに登場しているキャラクター個人個人の生い立ちを知れるようなイベントに期待したいと思います。