【ラスバレ】新シナリオイベント「ふしぎの国のタヅサ」の詳細と攻略法ですわ!

ハロウィンイベントの第2弾として「ふしぎの国のタヅサ」が開催されています。

不思議の国のアリスの衣装を着たリリィが登場しますので見逃せません!

いつものように、詳細や周回法などを解説していこうと思います!

それでは、いってみましょう!

スポンサーリンク

「ふしぎの国のタヅサ」について

ハロウィン当日、アリスの衣装を着た鶴紗はたったひとり、ふしぎの国に迷い込んでいた。

「ここはいったい・・・・どこなの?」

このふしぎの国は、梅とミリアムがハロウィンの仮想パーティのために作った仮想現実世界。

仮想訓練場を改良したこの世界の中で楽しいパーティーが行われる・・・はずだった。

予測不能の事態が起きるふしぎの国で、アリスになったタヅサの冒険が始まる。

開催期間

2021年10月11日(月)12:00~10月22日(金)11:59

イベント詳細

ステージクリアで、「ふしぎの国のタヅサメダル」がドロップしますので、そのメダルを集めて、個人達成報酬、レギオン達成報酬、メダル交換所でアイテムを獲得していくというイベントになります。

今回のイベントは風属性のヒュージしか出てこないイベントになっています。

「ようこそ!ふしぎの国へ」

ふしぎの国のハロウィン衣装の安藤鶴紗さんが解放されます。

「プレ・ハロウィンパーティー!」

ふしぎの国のハロウィン衣装の吉村・Thi・梅さんが解放されます。

「ホワイト・ラビット・マジック!」

ふしぎの国のハロウィン衣装のミリアム・ヒルデガルド・v・グロピウスさんが解放されます

今回のイベントもおそらくガチャ第2弾はないものと思われます!

攻略法

今回のイベントでは、風属性のヒュージしか出てこないので、有利属性である火属性に偏ったメモリアを編成していきましょう!

星4メモリア「迷子になったかにゃ!?」です。

まだ持っていない方は、「ふしぎの国のタズサメダル」で交換できますので、完凸して編成することをお勧めします!

おすすめ周回ポイント

メダルを集めの周回におすすめのステージは「ステージEX4」です。

推奨総戦闘力が20万を超えているので、少し難易度が高めですが、ここを周回するのが一番AP効率も時間効率も良くメダルを獲得できるからですね!

最近のイベントでは、EX4ステージがボスヒュージしか出てこないというのが主流になってきて、効率よく周回できるような仕様になっていますので、EX4のオート周回でメダルを獲得していきましょう!

ラスバレのハロウィンイベント第2弾として登場した今回のイベントですが、開催期間が短めなので効率よく回っていきましょう!

今回のイベントが10月22日までなので、ハロウィンイベントというのはこれが最後かなと思います。

今のうちにカワイイ衣装のリリィ達をゲットしていきましょう!