【ラスバレ】マルチイベント「Re:アイホート討伐任務」の詳細と攻略法を解説するぞぃ!

2021年10月4日から開催されている復刻マルチイベント「Re:アイホート討伐任務」はもうクリアされましたか?

過去にマルチバトルで登場した"Re:アイホート"が獲得できるオーダーもそのままで帰ってきましたよ!

このマルチバトルの詳細と攻略法などを説明していきたいと思います!

それではいってみましょう!

スポンサーリンク

復刻「Re:アイホート討伐任務」

マルチバトルイベントとして、「Re:アイホート討伐任務」が開催されています。

先程も言いましたが、過去に同イベントが開催されており、"復刻"という形での登場となっています。

獲得できるオーダー"攻勢激化の豪剣"は無料で入手できるオーダーの中では強力なオーダーになりますので、まだ入手されていない方はこの機会に入手してみてください!

開催時期

2021年10月4日(月)12:00~10月11日(月)11:59

詳細

今回のマルチバトルイベント「Re:アイホート討伐任務」では、水属性のヒュージしか出てきませんので、有利属性である風属性のメモリア中心の編成で行きましょう!

属性の効果については過去に記事を書いていますので、こちらを参考にしてみてください。

全ステージ共通して、WAVE2までしかないバトルになっています。

WAVE1では、クラーケンという回復しかしないヒュージが3体登場し、WAVE2ではラージ級ヒュージである「Re:アイホート」が登場します。

Re:アイホートは、ラージ級ヒュージということもあり、HPを半分まで削ると変態した後すぐにHPを回復してくるので少し厄介ですが、下の方にある攻略法を参考に倒してみてくださいね!

各ステージの推奨総戦闘力と初回クリア報酬をまとめます。

推奨総戦闘力 初回クリア報酬
ステージ01 75,600 Re:アイホート討伐メダル×250
ステージ02 129,100 Re:アイホート討伐メダル×350
ステージ03 181,000 Re:アイホート討伐メダル×450

あと、各ステージのドロップ報酬は下の表のとおりです。

ドロップ報酬
ステージ01 Re:アイホート討伐メダル×50
ステージ02 Re:アイホート討伐メダル×70
ステージ03 Re:アイホート討伐メダル×90

攻勢強化の豪剣を完凸させようと思ったら、540個のRe:アイホート討伐メダルが必要ですが、全ステージを1回クリアすればすべてのアイテムと交換できるだけのRe:アイホート討伐メダルが獲得できますので、周回する必要はないかもしれません。

攻略法

マルチイベントとなっていますので、一番の攻略法は強い「プレーヤーと一緒に出撃する」です!

レギオンメンバーだったり、フレンドだったりの強いプレーヤーと一緒に出撃することが手っ取り早く、安定しています(笑)

それ以外の基本的な攻略法は以下の通りです。

先程も書きましたが、水属性のヒュージしか出てきませんので、風属性に偏ったユニットを編成すると良いと思います。

風属性だけでユニットを編成できるに越したことはないですが、それでは戦力が足りないよという方は水属性のメモリアも装備していきましょう!

属性の効果については過去に記事を書いていますので、こちらを参考にしてみてください。

また、属性効果のアップをするのも有効ですので、個人恩恵の参照記事の"攻略法"という部分を参考にしてみてください。

まずはWAVE1では、クラーケンを攻撃する際にATKバフやSp.ATKバフのスキルのあるメモリアを優先的に使用して、攻撃力を上げていきましょう!

WAVE2に入ったら、まずはDEFデバフ、Sp.DEFデバフのスキルのあるメモリアを使用し、Re:アイホートの防御力を下げていきましょう!

オーダー"敵城防壁破壊"や"敵陣防壁破壊"などのDEFデバフSp.DEFデバフのオーダーを使うのもおすすめです。

敵城防壁破壊

敵陣防壁破壊

HPを半分まで削るとアイホートは変態してHPを回復しますが、回復量はDEFやSp.DEFに依存しているため、デバフしておくと回復量を減らすことができます!

オーダーを打ったら後は風属性のメモリアで叩きまくるだけです!

もちろん、定石通り風属性のオーダーを使用して叩くという戦術もありですよ!

Re:アイホートは強化状態時になるとDEFが高いほど強力な攻撃を放ってくるようなので、DEFデバフをしておくと、Re:アイホートの攻撃力も抑えることができるようです!

あと、イベント特効効果の付いたメモリアがあります。

初鹿野瑤さんのメモリア「迷子のクマ」です。

特効効果は表のとおりです。

限界突破無し 【Re:アイホート討伐任務】イベントでスキル効果1.1倍
限界突破1 【Re:アイホート討伐任務】イベントでスキル効果1.2倍
限界突破2 【Re:アイホート討伐任務】イベントでスキル効果1.3倍
限界突破3 【Re:アイホート討伐任務】イベントでスキル効果1.4倍
限界突破4 【Re:アイホート討伐任務】イベントでスキル効果1.5倍

「迷子のクマ」を持っているなら、忘れずに編成していきましょう!

おすすめのリリィは、前衛であれば吉村・Thi・梅です。

レアスキル「縮地」で攻撃力も上げつつ、メモリア使用後の待機時間も減らせるので攻撃の回数が増えるので一気に畳み掛けることができます。

後衛であれば、王雨嘉や丹羽灯莉がオススメです!

レアスキル「天の秤目」でDEF,Sp.DEFデバフができるので、Re:アイホートがHP回復する直前に打っておけば、HP回復量を大幅に減らすことができます!

ただ、「天の秤目」は発動するタイミングが重要ですので、Re:アイホートのHPが半分になる直前くらいで使用しましょう!

まとめ

今回のRe:アイホート討伐任務は、最近ラスバレを始めたプレーヤーに"攻勢激化の豪剣"を獲得できる機会を与えるために開催された感じがします。

無料オーダーの中では強力なオーダーですし、入手するタイミングが無いので、定期的にこうした復刻イベントを開催して再配布しないと新規プレーヤーが育たないですもんね!

古参プレーヤーには退屈なイベントになってしまったかもしれませんが、こういう新規プレーヤーに照準を当てたイベントも必要ですよね!