【ラスバレ】新シナリオイベント「虹色ハロウィンバスターズ」の詳細と攻略法ですわ!

季節的に少し早いですが、ハロウィンイベントとして「虹色ハロウィンバスターズ」が開催されています。

可愛かったりカッコよかったりで、怖さはないですが、今回の衣装やメモリアもなかなか魅力的です!

早速どんなイベントになっているかを説明していきます。

それでは、いってみましょう!

スポンサーリンク

「虹色ハロウィンバスターズ」について

「10月といえば、ハロウィン・・・・・うーんハロウィンかぁ~☆」

そんな言葉をつぶやきながらハロウィンパーティーのアイデアが止まらない灯莉さん。

そんな灯莉さんがハロウィンパーティーの実行委員として、準備を進めていくというストーリーです。

舞台となるのは、先生が所有している山奥の洋館。

さて、どんなハロウィンパーティーになるのでしょうか。

開催期間

2021年9月30日(木)12:00~10月11日(火)11:59

イベント詳細

ステージクリアで、「ニジイロハロウィンバスターズメダル」がドロップしますので、そのメダルを集めて、個人達成報酬、レギオン達成報酬、メダル交換所でアイテムを獲得していくというイベントになります。

今回のイベントは火属性のヒュージしか出てこないイベントになっています。

「おいでよ☆ハロウィン」

モンスターハロウィン衣装の丹羽灯莉さんが解放されます。

「ハッピー&トリート」

モンスターハロウィン衣装の今叶星さんが解放されます。

「吸血鬼のたしなみ」

モンスターハロウィン衣装の宮川高嶺さんが解放されます

今回のイベントは開催期間が若干短いので、第2弾ガチャはないんじゃないかと思います!

攻略法

必要な人は、レギオンの"個人恩恵"を使用して、水属性の効果をアップさせるという手法も使っていきましょう!

星4メモリア「ユニコーンがいてもおかしくない!」です。

まだ持っていない方は、「虹色ハロウィンバスターズメダル」で交換できますので、完凸して編成することをお勧めします!

おすすめ周回ポイント

約束の魔法メダルを集めの周回におすすめのステージは「ステージEX4」です。

推奨総戦闘力が20万を超えているので、少し難易度が高めですが、ここを周回するのが一番AP効率も時間効率も良くメダルを獲得できるからですね!

最近のイベントでは、EX4ステージがボスヒュージしか出てこないというのが主流になってきて、効率よく周回できるような仕様になっていますので、EX4のオート周回でメダルを獲得していきましょう!

ラスバレ初のハロウィンイベントということで、魅力的な衣装とメモリアイラストになっています!

今回のイベントは開催期間が少し短いので、早めに周回してメダルを集めていきましょう!

欲しいアイテムを絞って、欲しいものから交換していくと良いと思います。