レジェンダリーバトル 初心者向け攻略 攻略ガイド

【ラスバレ】レジェンダリーバトル攻略法!~上級編~

レジェンダリーバトルは順調にスコアを伸ばせていますでしょうか?

僕はグレードSとグレードAを行ったり来たりしているレベルですが、そこそこ戦えている感じです。

レジェンダリーバトルのランキングトップクラスの方の編成などを参考に、ハイスコアを出せる編成を説明していきたいと思います。

それでは、いってみましょう!

スポンサーリンク

レジェンダリーバトル攻略法 編成

レジェンダリーバトルのグレードSのランキングトップクラスの方たちの編成を見て、攻略法を紐解いていきたいと思います。

操作可能リリィ

操作可能リリィについては、コラボで登場した「フェイト・T・ハラオウン」を使用し、"特殊染め"をしている方が大半でした。

フェイトさんを選択する理由として、

・専用CHARM「BD・ホーネット」はSp.ATKが優遇されている

・レアスキルの効果が、メモリア使用後の待機時間が短縮される

この2点かと思います!

そして、特殊染めの理由としては、フェイトさんの得意メモリアが"特殊単体攻撃"だからですね!

サポートユニット01

サポートユニット01は、「リリティカルサマー衣装の一柳梨璃」を使用し、"蒼き月の御使い"のみを編成しています。

リリティカルサマー(水着衣装)の梨璃さんを使う理由として

・得意メモリアが特殊範囲攻撃

・専用CHARM「グングニル・サマー」はSp.ATKが優遇されている

この2点かと思います。

そして、メモリアを"蒼き月の御使い"のみにしている理由は、

・敵2体に特殊大ダメージを与えるスキルだから

これに尽きます。

確実に2体に攻撃をしてくれるメモリアなので、十分な戦闘力があれば2体をオーバーキルしてくれます。

操作可能リリィで1体、サポートユニット01で2体を1ターンで倒すことができるので、ハイスコアが狙えるということですね!

サポートユニット02

サポートユニット02は「アラウンドザウィロー衣装の二川二水」を使用するのが主流のようです。

その理由は

・支援が得意なリリィである

・レアスキル「鷹の目」が使える

この2点です。

Sp.ATKバフのメモリアを編成したいので、星6メモリアにこだわらず、Sp.ATKバフのメモリアを組んでいく感じですね!

サポートユニット03

サポートユニット03は「ブリリアントスピカ衣装の二川二水」を使用するのが主流のようです。

その理由は

・妨害が得意なリリィである

・レアスキル「鷹の目」が使える

この2点です。

Sp.DEFデバフのメモリアを編成したいので、星6メモリアにこだわらず、Sp.DEFバフのメモリアを組んでいく感じですね!

バトル方法

バトル序盤では、レアスキルもオーダーも使わず、Sp.ATKバフ効果のあるメモリアを優先的に使っていきましょう!

バトルの残り時間が50秒になったら、水属性のオーダーを打ちます。

待機時間10秒、効果時間20秒ですが、レアスキル「鷹の目」を2回使いますので、効果時間が20秒延びるので、計50秒となります。

ただし、水属性オーダー「天鳴雨の波紋」を持っている方は、バトル開始直後に使用してください!

こちらは、待機時間10秒、効果時間60秒ですので、1分30秒のバトル時間をフルに使用します。

レアスキルについては、残り時間30秒くらいになったBOSSヒュージ戦で使用します。

レアスキルの効果時間が20秒だったはずなので、最後のBOSS戦で使用するのが効果的と思います。

まとめ

今回ご紹介した方法は、あくまで1つの解であり、正解は他にもたくさんありますし、自分に合った編成・戦略があると思います。

今回ご紹介した例を参考に自分なりにアレンジを加えていくことで自分の立ち回りが確立されていくのではないかと思います。

操作リリィが後衛だった場合や、通常攻撃染めのパターンもありますので、この記事を参考に自分の戦術を確立していきましょう!

上位陣は総戦闘力40万越えの方たちばかりでしたが、たまに36万の方もいたりで、総戦闘力が全てではない感じですし、やはり多少運に左右されるところもあるので繰り返しチャレンジすることでハイスコアが出せるかもです!

スポンサーリンク

-レジェンダリーバトル, 初心者向け攻略, 攻略ガイド