【ラスバレ】新シナリオイベント「蒼穹の白百合」の詳細と攻略法ですわ!

メインストーリー1.5章のイベントとして、「蒼穹の白百合」が開催されています。

1章完結編と同様で、まずはイベントで登場し、後にメインストーリーに移行するというパターンのやつです。

早速どんなイベントになっているかを説明していきます。

それでは、いってみましょう!

スポンサーリンク

「蒼穹の白百合」について

エヴォルヴとの戦いから数日が経過し、梨璃、一葉、叶星のレギオンリーダー3名は戦いの見分の為、爪痕の残る都内を訪れていた。

着々と復興作業が進められていく中、再び都内にヒュージが出現する。

しかも出現したヒュージは、過去に一柳隊、ヘルヴォル、グラン・エプレの3レギオンで倒した特型ヒュージだった。

一体、都内では何が起こっているのか?

エヴォルヴとの戦いは、始まりに過ぎなかった?

暗雲立ち込める都内で、再び梨璃たちの戦いが始まる。

開催期間

2021年9月14日(火)17:00~9月29日(水)13:59

イベント詳細

ステージクリアで、「約束の魔法メダル」がドロップしますので、そのメダルを集めて、個人達成報酬、レギオン達成報酬、メダル交換所でアイテムを獲得していくというイベントになります。

今回のイベントは風属性のヒュージしか出てこないイベントになっています。

「花を束ねる者」

ライトウィンドの一柳梨璃さんが解放されます。

「追跡者」

ライトウィンドの相澤一葉さんが解放されます。

「この空の下で」

ライトウィンドの今叶星さんが解放されます

月の後半のイベントは第2弾ガチャが無いことが多いので、今回のイベントも第2弾ガチャが無いのではないかと思います。

攻略法

今回のイベントでは、風属性のヒュージしか出てこないので、有利属性である火属性に偏ったメモリアを編成していきましょう!

星4メモリア「脳裏をよぎる光景」です。

まだ持っていない方は、「約束の魔法メダル」で交換できますので、完凸して編成することをお勧めします!

おすすめ周回ポイント

約束の魔法メダルを集めの周回におすすめのステージは「ステージEX4」です。

推奨総戦闘力が20万を超えているので、少し難易度が高めですが、ここを周回するのが一番AP効率も時間効率も良くメダルを獲得できるからですね!

最近のイベントでは、EX4ステージがボスヒュージしか出てこないというのが主流になってきて、効率よく周回できるような仕様になっていますので、EX4のオート周回でメダルを獲得していきましょう!

いつものメダルイベントですが、メインストーリーの第1.5章という立ち位置のストーリーなので、フルボイスでのストーリーになっています。

イベント自体はメダル集めの周回なのでいつも通りですが、ストーリーはしっかりと作りこまれていると感じたのでそこを楽しんでいきましょう!

最大限に楽しむためには、過去のストーリーを全部見て、関係性をよく知ることと、個人個人の成長を見ることかと思います。

ラスバレだけにとどまらず、アサルトリリィというコンテンツを楽しんでいきましょう!