【ラスバレ】新シナリオイベント「約束の魔法」の詳細と攻略法ですわ!

新シナリオイベントとして、「約束の魔法」が開催されています。

ラスバレ初のコラボイベントで、「魔法少女リリカルなのはDetonation」とコラボしたイベントとなっています。

早速どんなイベントになっているかを説明していきます。

それでは、いってみましょう!

スポンサーリンク

「約束の魔法」について

その日、とても天気がよく、空が青く透き通っていた。

夢結さんはこれから起こる事件の予兆を感じ不安にかられていたが、梨璃さんは新しい出会いの予感に心を躍らせていた。

これは、出会いと約束のお話。

魔法少女りりかるなのはDetonation×アサルトリリィLast Bulletコラボ始まります!

開催期間

2021年8月31日(火)12:00~9月14日(火)13:59

イベント詳細

ステージクリアで、「約束の魔法メダル」がドロップしますので、そのメダルを集めて、個人達成報酬、レギオン達成報酬、メダル交換所でアイテムを獲得していくというイベントになります。

ノーマルステージの第5話のステージ03とステージ05では、ユニットの選択がいつもと違っているので注意が必要です。

今回はコラボイベントで、リリカルなのはのキャラがプレイアブル化されているということを主張するステージになっています。

リリカルなのはのキャラクターが攻撃をするので、プレーヤーは支援に回って、なのはさん達をサポートするというステージになります。

支援のユニット選択が必要になりますので少し面倒ですが、敵が強くないので、適当に選んでも問題ないレベルかと思います。

「貫く想いの一撃」

バリアジャケット衣装の高町なのはさんが解放されます。

「救う願いの一閃」

バリアジャケット衣装のフェイトさんが解放されます。

「束ねる絆の一夜」

騎士甲冑衣装の八神はやてさんが解放されます

第1弾ガチャではこの3点のメモリアが実装されています。

第2弾ガチャも用意されていると思いますので、期待して待ちましょう!

そして、もう2点!

星4メモリア「向こう向いて…?」です。

まだ持っていない方は、「約束の魔法メダル」で交換できますので、完凸して編成することをお勧めします!

星5メモリア「はるかな空」です。

このメモリアはコラボ記念で配布されていますので、忘れずに編成していきましょう!

ログインで1枚、そしてコラボイベントの1話クリアでもう1枚貰えますので、限界突破をして編成することで、メダル獲得量が3倍になりますので、お忘れなく!

おすすめ周回ポイント

約束の魔法メダルを集めの周回におすすめのステージは「ステージEX4」です。

推奨総戦闘力が20万を超えているので、少し難易度が高めですが、ここを周回するのが一番AP効率も時間効率も良くメダルを獲得できるからですね!

最近のイベントでは、EX4ステージがボスヒュージしか出てこないというのが主流になってきて、効率よく周回できるような仕様になっていますので、EX4のオート周回でメダルを獲得していきましょう!

ラスバレ初のコラボイベントで、どんなイベントになるかと思っていましたが、割といつもの感じですね!

ただ、リリカルなのはのキャラが3人もプレイアブル化され、レアスキルやノインヴェルト戦術のフィニッシュショットなど、しっかりと作りこまれているなという印象はあります。

個人的にはリリカルなのはを全く知らないので、これを機にリリカルなのはを観てみようかなと思います。