【ラスバレ】新シナリオイベント「古き空より祈りをこめて」の詳細と攻略法ですわ!

新シナリオイベントとして、「古き空より祈りをこめて」が開催されています。

画像を見てわかると思いますが、藍さんと鶴紗さんが登場するということは、G.E.H.E.N.A.関連のイベントになっており、「ラスバレ放送局#18での夏目さんの可愛さを浴びた後のこのストーリーは感情の振り幅が凄すぎる」という声も上がっていました。

まだストーリーを見られていない方もいると思いますので、内容には触れませんが、覚悟して観る必要があるかと思います。

早速どんなイベントになっているかを説明していきます。

それでは、いってみましょう!

スポンサーリンク

「古き空より祈りをこめて」について

その辺りも説明していこうと思います。

あらすじ

ヘルヴォルメンバーで遊園地に行くことに!

出来たばかりの遊園地だそうで、藍さんもめちゃめちゃ楽しみにしていたようです。

そんな中、遊園地に行く当日に、藍さんはG.E.H.E.N.A.実験をしなければいけなくなってしまった…。

ヘルヴォルメンバーとの遊園地はどうなる?!

そして、鶴紗さんと一緒に壊れた観覧車に乗っている意味は?!

開催期間

2021年8月11日(水)21:00~8月31日(火)16:59

イベント詳細

ステージクリアで、「古き空より祈りをこめてメダル」がドロップしますので、そのメダルを集めて、個人達成報酬、レギオン達成報酬、メダル交換所でアイテムを獲得していくというイベントになります。

今回のイベントも、前回同様で星5確定ガチャチケット鼓舞の花マギジュエルなどが報酬として用意されています。

また、HARDのステージEX2をクリアすると星5確定ガチャチケットが貰えるので、まずはそこを目指しましょう!

あと、今回はイベントを進めていくと、ラスバレ内のチャットで使えるスタンプも貰えるようです。

レギオン達成報酬で、600,000枚を達成すると藍さんのスタンプをゲットできます!

レギオンメンバーと協力して、600,000枚を達成していきましょう!

今回のイベントは風属性のヒュージしか出てこない仕様になっています。

「楽しい遊園地」

サマースタイル衣装の藍さんが解放されます。

「繋げたい言葉」

サマースタイル衣装の鶴紗さんが解放されます。

「いつかみんなと見る景色」

こちらのメモリアには衣装は付いていません。

今回のイベントではこの3点のメモリアが実装されています。

第2弾ガチャは無さそうだけどどうかなぁ?

攻略法

今回のイベントでは、風属性のヒュージしか出てこないので、有利属性である火属性に偏ったメモリアを編成していきましょう!

星4メモリア「藍、強いもんっ!」です。

まだ持っていない方は、「古き空より祈りをこめてメダル」で交換できますので、完凸して編成することをお勧めします!

おすすめ周回ポイント

古き空より祈りをこめてメダルを集めの周回におすすめのステージは「ステージEX4」です。

推奨総戦闘力が20万を超えているので、少し難易度が高めですが、ここを周回するのが一番AP効率も時間効率も良くメダルを獲得できるからですね!

最近のイベントでは、EX4ステージがボスヒュージしか出てこないというのが主流になってきて、効率よく周回できるような仕様になっていますので、EX4のオート周回でメダルを獲得していきましょう!

G.E.H.E.N.A.が登場するということでアサルトリリィの世界での闇の部分を垣間見えるイベントになっていると思います。

でも、これもアサルトリリィの世界の真実なので、知ることは重要なのかと思います。

ストーリーは胸クソでも、メモリアやイラストは相変わらずのクオリティなので、イベントを楽しんでいきましょう!

ラスバレ内のチャットで使えるスタンプが貰えるのも良いですね!