【ラスバレ】新シナリオイベント「夜空に咲く追憶の花」の詳細と攻略法ですわ!

新シナリオイベントとして、「夜空に咲く追憶の花」が開催されています。

ラスバレ初の浴衣イベントとなっており、グラン・エプレの今叶星さんや宮川高嶺さん、土岐紅巴さんや一柳隊の二川二水さんが浴衣で登場するようですよ!

叶星さんと高嶺さんの過去にも触れるようなので、ストーリーに期待ですね!

早速どんなイベントになっているかを説明していきます。

それでは、いってみましょう!

スポンサーリンク

「夜空に咲く追憶の花」について

その辺りも説明していこうと思います。

あらすじ

都心から離れたとある山村。

そこは幼少期の叶星さんと高嶺さんが初めて夏祭りを楽しんだ思い出の場所。

その場所がヒュージの襲撃により大変な事態となっていると知り、2人は思い出の場所と思い出の夏祭りを守るために山村へと向かう。

開催期間

2021年7月31日(土)12:00~8月15日(日)16:59

イベント詳細

ステージクリアで、「夜空に咲く追憶の花メダル」がドロップしますので、そのメダルを集めて、個人達成報酬、レギオン達成報酬、メダル交換所でアイテムを獲得していくというイベントになります。

今回のイベントも、前回同様で星5確定ガチャチケット鼓舞の花マギジュエルなどが報酬として用意されています。

また、HARDのステージEX2をクリアすると星5確定ガチャチケットが貰えるので、まずはそこを目指しましょう!

あと、今回はイベントを進めていくと、ラスバレ内のチャットで使えるスタンプも貰えるようです。

ステージ07をクリアで「がーん!」を、個人達成報酬で「どっきり!」を、レギオン達成報酬で「尊し」を貰えるそうなので、どんどん周回してメダルを集めてこのスタンプをゲットしてみてください!

今回のイベントでは、火属性のヒュージしか出てこない仕様になっています。

「夜空に咲く約束の花」

涼風の浴衣衣装の叶星さんが解放されます。

「もう何も奪わせない」

涼風の浴衣衣装の高嶺さんが解放されます。

「夏祭りのスナイパー」

涼風の浴衣衣装の二水さんが解放されます。

今回の第1弾イベントガチャではこの3つのメモリアが登場しています。

"第1弾"とついていますし、紅巴さんの浴衣のメモリアが来ていないので、第2弾イベントガチャが来ることは間違いないと思います。

攻略法

必要な人は、レギオンの"個人恩恵"を使用して、風属性の効果をアップさせるという手法も使っていきましょう!

星4メモリア「茜さすグラン・エプレ」です。

まだ持っていない方は、「夜空に咲く追憶の花メダル」で交換できますので、完凸して編成することをお勧めします!

おすすめ周回ポイント

夜空に咲く追憶の花メダルを集めの周回におすすめのステージは「ステージEX4」です。

推奨総戦闘力が20万を超えているので、少し難易度が高めですが、ここを周回するのが一番AP効率良くメダルを獲得できるからですね!

今回のEX2ステージはWAVE1しかありませんので、時間効率も良くとてもやりやすいかと思います。

夏と言えば、水着!そして浴衣!ということで、水着イベントが終わった後の浴衣イベントですね!

ラスバレ放送局内でも言っていましたが、叶星さんと高嶺さんがお互いの髪色の浴衣を着ているなど、芸が細かい演出があり、とても良いと思います。

二水さんがチャーミーのお面を付けているなど、お祭りな感じも出ていて、個人的には好きです(笑)

EX4ステージを周回するのも、時間効率が良くなったし、メダルを集めやすいイベントになっていますので、今後のメダルイベントはこれがスタンダードになると嬉しいなと思います。

ハーフアニバーサリー記念キャンペーンなんかもありますし、ラスバレを存分に楽しんでいきましょう!