【ラスバレ】新シナリオイベント「真夏のエスコートナイト」の詳細と攻略法ですわ!

ラスバレの水着イベント第2弾となる「真夏のエスコートナイト」が開催されています。

開催期間が長いこともあり、毎日周回することになると思うので、攻略法と周回法をご紹介したいと思います。

それでは、いってみましょう!

スポンサーリンク

「真夏のエスコートナイト」について

今回もいつものメダルイベントになっています。

水着イベ第1弾の「リリティカル☆サマー!!」と同様で、いつものようにアイテムラインナップ追加が1回あるのと、ガチャは第2弾まで用意されていると思います。

あらすじ

一柳隊からは神琳さん、雨嘉さん、鶴紗さんが登場しますし、グラン・エプレからは灯莉さん、姫歌さん、叶星さんが登場する水着イベントになります。

神琳さんは水着の撮影依頼があって海へ行くことになったのですが、雨嘉さんと鶴紗さんはそれに便乗する形で海へ行くことになったようです。

グラン・エプレメンバーは、姫歌さんが灯莉さんを"雑誌デビューする時の参考のために"海へ行こうと誘っているところに、叶星さんがたまたま通りかかり、引率者として巻き込んだのだとか(笑)

ストーリーは本編でお楽しみください!

開催期間

2021年6月29日(火)12:00~8月1日(日)16:59

イベント詳細

いつものメダルイベントですね!

ステージクリアで、「真夏のエスコートナイトメダル」がドロップしますので、そのメダルを集めて、個人達成報酬、レギオン達成報酬、メダル交換所でアイテムを獲得していくというイベントになります。

今回のイベントも、前回同様で星5確定ガチャチケット鼓舞の花マギジュエルなどが報酬として用意されています。

今回のイベントもHARDのステージEX2をクリアすると確定ガチャチケットが貰えるので、まずはそこを目指しましょう!

サポートユニットが解放されてから、ソロバトルの戦闘力が上がっていますので、ハードルはかなり低くなったと思います。

ですので、この星5確定ガチャチケットをゲットするのもそんなに苦労しないのではないでしょうか。

今回のイベントでは、水属性のヒュージしか出てこない仕様になっています。

現時点では、第1弾ガチャのみとなっていますが、第2弾ガチャは間違いなく準備されていると思いますので、マギジュエルの温存も必要かと思います!

第1弾イベントガチャで登場した新メモリアを紹介していきます!

「エスコートナイト」

リリティカルサマー衣装の雨嘉さんが解放されます。

「輝きの海岸線」

リリティカルサマー衣装の神琳さんが解放されます。

「馳せたる海辺」

こちらは衣装解放はありませんが、ストーリー付きです。

第1弾ガチャではこの3点が登場しています。

攻略法

今回のイベントでは、水属性のヒュージしか出てこないので、有利属性である風属性に偏ったメモリアを編成していきましょう!

必要な人は、レギオンの"個人恩恵"を使用して、風属性の効果をアップさせるという手法も使っていきましょう!

メダル集めについては、特効効果付きのメモリアが無いとかなり苦労すると思います。

そして、もう2点!

鶴紗さんとミリアムさんの星4メモリア「美しき薄陽の中で~ミリアム&鶴紗~」にもイベント特効効果が付いています。

雨嘉さんの星4メモリア「秤目の示す先」にもイベント特効効果が付いてきます。

「秤目の示す先」は属性もミスマッチで、運営側が間違えて特効効果を付与したメモリアとなりますが、特効効果を消すようなことはせず、本来の「美しき薄陽の中で」と両方に特効効果を付与したという感じになっています。

これらのメモリアも微力ではありますが、メダル獲得量がプラスになるので、編成していきましょう!

まだ持っていない方は、「真夏のエスコートナイトメダル」で交換できますので、完凸して編成することをお勧めします!

イベントガチャで星5メモリアが出れば問題ないと思うのですが、なかなか引けなくて星4メモリアのみという方も多いのではないでしょうか。

獲得数1.4倍だけでは辛いので、先ほどの"個人恩恵"でメダル獲得数をアップさせる項目もありますので、そちらを使用するのも有効だと思います。

但し、"個人恩恵"はレギオン毎に個人恩恵Lv.が違うので、Lv.が低い場合は、レギオンバッチをたくさん寄付した上で隊長にLvを上げてもらえないか交渉してみましょう!

おすすめ周回ポイント

イベント周回におすすめのステージは「ステージEX4」です。

今回は、推奨総戦闘力が20万を超えているので、少し難易度が高めですが、ここを周回するのが一番AP効率良くメダルを獲得できるからですね!

ただ、WAVE4まであるので、周回するのにかなり時間がかかってしまうというのが難点です。

時間が無い方はEX3を周回していただいた方がサクサク周回できますが、1バトルでメダル110枚の差がありますので、この小さいように見える差も周回を重ねる毎に大きくなっていくので、できる限りEX4ステージを周回しましょう!

まとめ

今回は運営側の手違いで、星4メモリア2種にイベント特効効果を付与しているので、いつもよりはメダルを集めやすい環境になっているのかなと思います。

ただ、それでも毎日のメダル消費量が多いので、周回に時間を取られることは間違いないです。

水着第1弾イベント「リリティカル☆サマー!!」も終わっていないので、2つのイベントを周回する必要があるので、スキップチケットなどを活用して上手く周回していきましょう!