【ラスバレ】新シナリオイベント「リリティカル☆サマー!!」の詳細と攻略法ですわ!

ラスバレ初の水着イベントとなる「リリティカル☆サマー!!」が開催されています。

開催期間が長いこともあり、毎日周回することになると思うので、攻略法と周回法をご紹介したいと思います。

それでは、いってみましょう!

スポンサーリンク

「リリティカル☆サマー!!」について

今回もいつものメダルイベントになっています。

ですが、いつもよりも開催期間が長いので、アイテムラインナップの追加が2回あったり、イベントガチャが第3弾まであったりするかもしれませんね!

あらすじ

楓さんの「海で梨璃さんの水着姿をたんのうしたいですわ」という願望を実現したイベントとなっています。

リリィと言っても、高校生ですから、休暇は必要ですよね!というイベントになっている感じです!

イベントストーリーは、楽しみにしている方も多いと思うので、ラスバレ内で確認してみてください!

開催期間

2021年6月19日(金)17:00~8月1日(日)16:59

イベント詳細

いつものメダルイベントですね!

ステージクリアで、「リリティカル☆サマー!!メダル」がドロップしますので、そのメダルを集めて、個人達成報酬、レギオン達成報酬、メダル交換所でアイテムを獲得していくというイベントになります。

ラスバレ初の水着イベントということで、ストーリーを楽しみつつ、バトルを進めていくのが良いと思います。

今回のイベントも、前回同様で星5確定ガチャチケット鼓舞の花マギジュエルなどが報酬として用意されています。

今回のイベントもHARDのステージEX2をクリアすると確定ガチャチケットが貰えるので、まずはそこを目指しましょう!

サポートユニットが解放されてから、ソロバトルの戦闘力が上がっていますので、ハードルはかなり低くなったと思います。

ですので、この星5確定ガチャチケットをゲットするのもそんなに苦労しないのではないでしょうか。

今回のイベントでは、火属性のヒュージしか出てこない仕様になっています。

現時点では、第1弾ガチャのみとなっていますが、第2弾ガチャは間違いなく準備されていると思いますので、マギジュエルの温存も必要かと思います!

第1弾イベントガチャで登場した新メモリアを紹介していきます!

「アナザーワールド」

リリティカルサマー衣装の梨璃さんが解放されます。

「ラ・ヴァカンス・パルフェ」

リリティカルサマー衣装の楓さんが解放されます。

「水の車窓」

こちらは衣装解放はありませんが、ストーリー付きです。

「ウォーター・レールウェイ」

こちらは衣装もストーリーもありません。

第1弾ガチャではこの4点が登場しています。

ウォーター・レールウェイには衣装が付いていないのですが、ログインボーナスで「ウォーター・レールウェイ」が1枚と、リリティカルサマー衣装の夢結様が配布になっていますので、衣装付きみたいなものですね!

攻略法

必要な人は、レギオンの"個人恩恵"を使用して、水属性の効果をアップさせるという手法も使っていきましょう!

メダル集めについては、特効効果付きのメモリアが無いとかなり苦労すると思います。

先程、イベントガチャで紹介した4種のメモリアはイベント特効としてメダル獲得量がプラスになる効果がありますので、必ず編成していきましょう!

そして、もう1点!

楓さんの星4メモリア「トップでしてよっ!」にもイベント特効効果が付いています。

まだ持っていない方は、「リリティカル☆サマー!!メダル」で交換できますので、完凸して編成することをお勧めします!

イベントガチャで星5メモリアが出れば問題ないと思うのですが、なかなか引けなくて星4メモリアのみという方も多いのではないでしょうか。

獲得数1.4倍だけでは辛いので、先ほどの"個人恩恵"でメダル獲得数をアップさせる項目もありますので、そちらを使用するのも有効だと思います。

但し、"個人恩恵"はレギオン毎に個人恩恵Lv.が違うので、Lv.が低い場合は、レギオンバッチをたくさん寄付した上で隊長にLvを上げてもらえないか交渉してみましょう!

おすすめ周回ポイント

イベント周回におすすめのステージは「ステージEX4」です。

今回は、推奨総戦闘力が20万を超えているので、少し難易度が高めですが、ここを周回するのが一番AP効率良くメダルを獲得できるからですね!

ただ、WAVE4まであるので、周回するのにかなり時間がかかってしまうというのが難点です。

時間が無い方はEX3を周回していただいた方がサクサク周回できますが、1バトルでメダル110枚の差がありますので、この小さいように見える差も周回を重ねる毎に大きくなっていくので、できる限りEX4ステージを周回しましょう!

まとめ

今回のメダルイベントも、毎日マギジュエルと鼓舞の花とグラム製造素材が更新され、そこで多くのメダルが消費されてしまいます。

マギジュエルだけでも35,000個のメダルを消費しますし、鼓舞の花やグラム製造素材を交換すると計10万程度メダルを使ってしまうので、メダルがいくらあっても足りないという状態になるかと思います。

今回は更に、「サマーボーナスメダル」もラインナップされています。

ガチャで欲しいメモリアが引けなかった人のために、天井メダルを輩出してくれている感じですね!

1,500枚までの道のりは長いかもしれませんが、開催期間も長いので毎日コツコツプレイしていけば希望するメモリアと交換できると思いますので、頑張りましょう!

毎日、寝る前にラムネ5本を使用&レギオンの個人恩恵を使って、オート周回をして寝ている間にメダルを集めるという方法がおすすめです!