レジェンダリーバトル 初心者向け攻略 攻略ガイド

【ラスバレ】レジェンダリーバトル攻略法?グレードBは厳しいゾ!

6月7日(月)から、レジェンダリーバトルのグレードBをプレイしていますが、グレードCまでと打って変わって、ヒュージが非常に強い!固い!という印象です。

画像を見てもらってもわかるように、昇格ラインが約129,000で降格ラインが89,000と、差が40,000ポイントしかないので、苦労しているプレーヤーが多いということがわかります。

僕も9万を超えるのがやっとというレベルなので、色々考えながら攻略法を見つけていかないといけないと思っています。

今回はそんなグレードBのテーマ「火属性ヒュージ大量発生」の攻略法を考察していきたいと思います。

それでは、いってみましょう!

スポンサーリンク

レジェンダリーバトル攻略法

まず、基本的な部分は前回の記事に書いてありますので、そちらを参照してください。

また、今回も「火属性ヒュージ大量発生」というテーマなので、基本的な攻略法はグレードCの時と大差ありません。

メモリア編成について

前衛リリィについては、水属性のみで編成するのが理想だと思います。

ただ、グレードBはヒュージが強いため、水属性で染めると全滅の可能性すらあります。

推奨総戦闘力が242,800以上となっていますので、最低限250,000程度の総戦闘力は必要になってくるかと思います。

まずは水属性のメモリアを優先的に組んで、足りなければ火属性のメモリアも足していきましょう!

そして、選択するリリィですが、攻撃バフ系のレアスキルを持ったリリィで出撃するのが良いと思います。

"縮地"や"レジスタ"や"カリスマ"辺りが良いのかなと思います。

攻撃バフをかけて、少しでもオーバーキルの可能性を上げていきましょう!

さらに、オーダーは水属性のオーダーを編成していきましょう!

ヒュージLv.が高くなるほど、オーバーキルがしにくくなるので、バトル後半で水属性のオーダーを使用することで、少しでも高得点獲得につなげましょう!

後衛のサポートユニットについては、攻撃バフと回復のメモリアを編成していきましょう!

グレードBは回復がいないと全滅してしまうほどヒュージが強力になってきています。

オーバーキルを狙うためにも、攻撃バフのメモリアを、そして全滅しないためにも回復のメモリアを編成していきましょう!

デバフのメモリアは避けるのが良いと思います。

デバフは、長時間同じ相手とバトルするときに効果を発揮するので、レジェンダリーバトルのように、敵を倒しては新たな敵が登場するようなバトルには不向きと思います。

ただ、防御力を確保するために必要な場合もありますので、完全に避けるのではなく、ユニットの戦闘力を見ながら少な目に編成していくというイメージが良いと思います。

選択するリリィですが、攻撃バフ系のレアスキルや、オーダー効果時間を延ばすレアスキルがおすすめです!

"レジスタ"や"カリスマ"や"鷹の目"ですね!

バトル方法

オーバーキルを狙っていきましょう!

今回のヒュージは強いので、バトル序盤からオーバーキルが難しくなっています。

グレードCまでは、範囲攻撃で一気に倒す作戦だったのですが、グレードBは攻撃力の高いメモリアで、各個撃破でいくのが良いと思います。

もちろん、戦力的に余裕がある方は、範囲攻撃で一気にオーバーキルをしていく方が時間効率も上がるし良いと思いますので、できる場合は範囲攻撃で倒していきましょう!

オーバーキルができなくなってきたら、水属性のオーダー+レアスキルを組み合わせて、オーバーキルできるようにしていきましょう!

基本に忠実に、確保撃破で確実にポイントを集めていきましょう!

個人恩恵

レギオンの個人恩恵で水属性メモリア効果UPをするのもおすすめです!

個人恩恵のやり方は「水属性チャレンジバトルの記事」こちらの攻略法という所に手順を書いてありますので参考にしてみてください。

最大で、10%UPできるので、隊長や副隊長にレベルをMAXにしてもらうようにお願いしてみましょう!

まとめ

グレードCから一変して、多くのプレーヤーが苦労しているグレードB。

僕も全然ポイントが稼げなくて困っているので、攻略法の記事を書くのもおこがましいですが、基本的な知識として、これくらいは必要だと思い、記事にしました。

レアスキルや、オーダー、メモリアの組み合わせを色々試してみて、ハイスコア更新を目指していきたいと思います!

今回も"運"の要素が含まれているので、スコアが上振れ下振れすると思います。

最良の手を考えつつ、上振れするのを待ちましょう(笑)

スポンサーリンク

-レジェンダリーバトル, 初心者向け攻略, 攻略ガイド