【ラスバレ】新シナリオイベント「超越のアーセナルハート」の詳細と攻略法ですわ!

百合ヶ丘女学院工廠科の真島百由さんと、一柳隊のミリアムさんがメインとなるストーリーイベント「超越のアーセナルハート」が開催されています。

開催期間が長いこともあり、毎日周回することになると思うので、攻略法と周回法をご紹介したいと思います。

それでは、いってみましょう!

スポンサーリンク

「超越のアーセナルハート」について

今回もいつものメダルイベントになっています。

あらすじや基本情報は前回の記事に書いてありますので、まずはそちらをご覧ください。

前回記事と重複している部分もあるかと思いますがあしからず。

開催期間

2021年5月31日(月)12:00~6月18日(金)16:59

イベント詳細

今回のイベントも、前回同様で星5確定ガチャチケット鼓舞の花マギジュエルなどが報酬として用意されています。

今回も、星4メモリアにイベント特効効果が付与されていますので、ミリアムさんのメモリア「こんなのもあるぞ?」というメモリアを持っている場合は、ユニットに編成してからイベントを始めると少し有利に進められます。

4回限界突破をした場合、メダルのドロップが1.4倍になりますので、何もないよりは効率的にイベントを周回できます。

まだ、このメモリアを持っていないという方は、本イベントのメダル「超越のアーセナルハートメダル」で交換することもできますので、メダル交換所で入手してみてください!

もちろん、イベントガチャを引いてイベント特効効果のある星5メモリアを入手するのが良いのですが、なかなか狙って獲得できるようなものでもないので、イベントガチャで対象のメモリアをゲットできなかった方は、この「こんなのもあるぞ?」メモリアを編成してイベントに参加しましょう!

今回のイベントもHARDのステージEX2をクリアすると確定ガチャチケットが貰えるので、まずはそこを目指しましょう!

サポートユニットが解放されてから、ソロバトル時の戦闘力が上がっていますので、ハードルはかなり低くなったと思います。

ですので、この星5確定ガチャチケットをゲットするのもそんなに苦労しないのではないでしょうか。

今回のイベントガチャでは第1弾という表記があるので、第2弾が控えていると思います。

イベントガチャで登場した新メモリアを紹介していきます!

「未来を切り開く武器」

レゾナンスオブハートの百由さんが解放されます。

「新しい可能性」

レゾナンスオブハートのミリアムさんが解放されます。

「アーセナルの絆」

こちらは衣装解放はありません。

第1弾ガチャではこの3点が登場しています。

ラスバレ界隈で話題となっている、百由さんのメモリアですが、強すぎるので、入手したい1枚であることは間違いないですね!

攻略法

今回のイベントでは、風属性のヒュージしか出てこないので、有利属性である火属性に偏ったメモリアを編成していきましょう!

メダル集めについては、特効効果付きのメモリアが無いとかなり苦労すると思います。

イベントガチャで星5メモリアが出れば問題ないと思うのですが、なかなか引けないと思うので、星4メモリアのみという方も多いのではないでしょうか。

獲得数1.4倍だけでは辛いので、先ほどの"個人恩恵"でメダル獲得数をアップさせる項目もありますので、そちらを使用するのも有効だと思います。

但し、"個人恩恵"はレギオン毎に個人恩恵Lv.が違うので、Lv.が低い場合は、レギオンバッチをたくさん寄付した上で隊長にLvを上げてもらえないか交渉してみましょう!

おすすめ周回ポイント

イベント周回におすすめのステージは「ステージEX4」です。

今回は、推奨総戦闘力が20万を超えているので、少し難易度が高めですが、ここを周回するのが一番AP効率良くメダルを獲得できるからですね!

ただ、WAVE4まであるので、周回するのにかなり時間がかかってしまうというのが難点です。

時間が無い方はEX3を周回していただいた方がサクサク周回できますが、1バトルでメダル110枚の差がありますので、この小さいように見える差も周回を重ねる毎に大きくなっていくので、できる限りEX4ステージを周回しましょう!

まとめ

今回のメダルイベントも、毎日マギジュエルと鼓舞の花とグラム製造素材が更新され、そこで多くのメダルが消費されてしまいます。

マギジュエルだけでも35,000個のメダルを消費しますし、鼓舞の花やグラム製造素材を交換すると計10万程度メダルを使ってしまうので、メダルがいくらあっても足りないという状態になるかと思います。

イベントガチャで特効効果の付いたメモリアを入手できると良いのですが、それも運次第なので、入手できなかった方は、地道に周回するしかないのかと思います。

寝る前にラムネ5本を使用&レギオンの個人恩恵を使って、オート周回をして寝ている間にメダルを集めていきましょう!