レジェンダリーバトル 初心者向け攻略 攻略ガイド

【ラスバレ】レジェンダリーバトル攻略法!~この方法で20万超えできました~

5月28日から開催されているレジェンダリーバトルですが、スマホ等の"端末性能"と、"運"の要素が強すぎると話題になっています。

そんな中でも、20万ポイント越えを達成できたので、その方法を公開したいと思います!

メモリア編成ももちろんですが、アプリの設定もあり、意外と気付いていないことがあるかもしれないのでご一読ください。

僕は今回Cランクに居ますので、Cランクのテーマ「火属性ヒュージ大量発生」をベースに記事を書いていきます。

それでは、いってみましょう!

スポンサーリンク

レジェンダリーバトル攻略法

まず、基本的な部分は前回の記事に書いてありますので、そちらを参照してください。

メモリア編成について

前衛リリィについては、水属性の範囲攻撃のみ編成しています。

操作可能リリィ

リリィは鶴紗さんを選択しています。

発動できるかはわかりませんが、レアスキル「ファンタズム」が発動できれば高スコアのチャンスなので一応しています。

編成するメモリアについては、水属性の範囲攻撃で星6メモリアのみの5枚です。

オーターやCHARMは戦闘力の高い順から編成可能な分の全てを編成しています。

サポートユニット01

ATKバフ、Sp.ATKバフを中心に、念のために回復のメモリアを織り交ぜています。

レアスキル「レジスタ」を期待して楓さんにしてあります。(ほぼ発動したことはありません。笑)

サポートユニット02

コチラもATKバフ、Sp.ATKを編成し、念のため回復メモリアを1枚入れています。

レアスキル「ファンタズム」狙いで鶴紗さんにしてあります。

サポートユニット03

水属性の範囲攻撃の星6メモリア1枚のみの編成です。

レアスキル「縮地」を期待して梅さんにしています。

バトル方法

基本的には、ひたすらメモリアを連打です(笑)

次のメモリアがタップできるまでに時間があるので、オーダー「攻勢激化の豪剣」を発動してみたり、レアスキルを発動しようとしてみたりしています。

レアスキルについては、ほぼ発動する前にヒュージを倒してしまうので、意味がないかもしれません。

あとは、複数攻撃をしてくれることを願って、全力で連打しています!

全てのヒュージをオーバーキルで倒すことを前提としてください!

要するに、1撃で倒すということです。

オーバーキルすると、ポイントが2.5倍貰えます。

逆に、オーバーキルしないとそれだけ分スコアが伸びないので、全てのヒュージを1撃で倒すためにも、有利属性で攻撃するようにしましょう!

グラフィック設定

ここが盲点だったのですが、グラフィック設定を見直してみましょう!

消費電力を抑えるために、フレームレート設定を下げていませんか?

ここを下げると、動きに滑らかさが無くなっていくため、次の動作までの時間にラグがあるように感じます。(あくまで体感です)

フレームレートを"高"でレジェンダリーバトルを試してみてください!

僕はついでに、グラフィックも"高クオリティ"に設定しました。

まとめ

レジェンダリーバトルのCランクですが、推奨総戦闘力が"129,100以上"となっていますので、こちらの総戦闘力が20万程度あれば楽に進んでいけるかと思います。

ですので、水属性の範囲攻撃のメモリアのみの編成でも問題なくクリアしていけると思います。

全てのヒュージを1撃で倒していくので、ほぼ攻撃されることがありませんので回復のメモリアも必要ないかもしれません。

後は、RAREヒュージの出現と、範囲攻撃をして1ターンでヒュージを倒していけると20万ポイントを超えてくると思いますが、ここは"運"ですので、コントロールのしようがありません。

ですが、このやり方をしていると平均で17万ポイントくらいは獲得できるので、上振れすると上位も狙えるかもです!

テーマ毎に攻略法が変わってくると思いますが、今回のテーマでは今回紹介した方法がよいのではないでしょうか。

試してみてください!

スポンサーリンク

-レジェンダリーバトル, 初心者向け攻略, 攻略ガイド