レジェンダリーバトル 初心者向け攻略 攻略ガイド

【ラスバレ】レジェンダリーバトルの詳細と攻略法?を公開だゾ!

2021年5月28日から開催されているレジェンダリーバトルを実際にプレイしてみて、どんな感じのコンテンツだったのかの詳細と、現時点での攻略法をまとめていきたいと思います。

ラスバレプレーヤーから多くの不満の声が寄せられているレジェンダリーバトル。

現時点では完全に運ゲーだという状態ではありますが、その中でも少しでも高得点を目指すにはどうしたらいいかの攻略法を解説していきたいと思います。

それでは、いってみましょう!

スポンサーリンク

レジェンダリーバトル詳細

早速、レジェンダリーバトルの詳細情報について説明していきます。

基本的には前回の記事の内容ですが、一部違っていたり、新たな情報がありますので、お伝えしていこうと思います。

また、週毎に"テーマ"が設けられていて、テーマに沿ったヒュージが出で来るようなので、その辺りも説明していきたいと思います。

基本情報

制限時間3分で、多くのヒュージを倒し、多くのポイントを稼ぐというコンテンツになります。

ポイントはヒュージ毎に設定されていて、強いヒュージ程高得点ということになっています。

また、ランダムで"RARE"なヒュージが出てきます。

このRAREヒュージはいつものヒュージよりも高ポイントが獲得できますので、RAREヒュージが多く出てくることを願いましょう!

BOSSヒュージもランダムで出てきますので、RAREヒュージとBOSSヒュージの出現が高ポイントのカギになりますが、ランダムの出現なので、運が悪いと1回も出てこないなんてことも・・・。

更に、オーバーキルをするとプラスでポイントが貰えるのですが、前回の記事ではこのオーバーキルの理解が間違っていました。

ラスバレ内での"オーバーキル"とは、「一撃でヒュージを倒すこと」を言うようです。

なので、HPが1,000のヒュージに対し、与ダメージが1,000以上であればオーバーキルになります。

ここでポイントになるのが、与ダメージが1,000でも2,000でも3,000でも獲得ポイントが変わりません。

なので、一撃で倒すことを意識していただければOKです!

現時点では、プレーヤー皆さんDランクで、ヒュージがかなり弱いので、倒すのに苦労しないと思いますので、いかに効率よく一撃で倒していくかがカギになります!

そして、毎週月曜にハイスコアを集計して、ランクを決定していくというのがレジェンダリーバトルの流れになります!

攻略法

今週のレジェンダリーバトルのテーマが「火属性ヒュージ大量発生」となっていますので、火属性のヒュージしか出てきません。

ですので、水属性のメモリア中心で編成していきましょう!

水属性だけの編成で、総戦闘力が25万くらいあれば、今回の「火属性ヒュージ大量発生」は問題なく一撃で倒していけると思います!

ヒュージを一撃で倒していけるので、回復のメモリアも必要ないかもしれません。

ただ、効率よく進んでいくために、"範囲攻撃"のメモリアが良いので、水属性且つ範囲攻撃のメモリアがベストということになります。

ですが、そこまで絞ってしまうと戦力的にきついと思うので、水属性と火属性の範囲攻撃のメモリアで編成するのが良いかと思います!

後衛は攻撃バフのメモリアだけにして、前衛は水属性と火属性の範囲攻撃のメモリアで編成していくのが良いと思います!

先程も言いましたが、運の要素が強いので、攻略法というのはなかなかないのですが、それでも効率よく敵を倒す方法をお伝えしていこうと思います。

まず、選択するキャラクターですが、安藤鶴紗さんがベストです。

レアスキル「ファンタズム」で攻撃対象が最大になる確率を上げておいて、1ターンで確実に倒していきたいですね!

あとは、繰り返し挑戦してRAREヒュージやBOSSヒュージが多く出てくるバトルを待つ感じになりますね。

まとめ

現時点では運要素が強くて、攻略という部分ではなかなか難しいですが、ランクが上がっていけばヒュージが強くなってきますので、そうすると戦闘力の差や持っているメモリアによって差がついてくるのではないかと思います。

運には数をこなして対抗するしかないので、何度も挑戦してハイスコアをゲットできる回を待つしかないですね!

週替わりでテーマが変化するようなので、またテーマが変わったら攻略法も変化してきますので、都度攻略法をお伝えしていこうと思っています!

スポンサーリンク

-レジェンダリーバトル, 初心者向け攻略, 攻略ガイド