【ラスバレ】新シナリオイベント「漆黒の騎士と白の姫騎士」の詳細と攻略法ですわ!

ヘルヴォルとグラン・エプレの新シナリオイベント「漆黒の騎士と白の姫騎士」イベントが開催されています。

他ガーデンのレギオンが登場するシナリオイベントは初となるので、事前にチェックされていた方も多いと思いますが、その詳細や攻略法などをお伝えしていきたいと思います。

それでは、いってみましょう!

スポンサーリンク

「漆黒の騎士と白の姫騎士」について

今回もいつものメダルイベントになっています。

前回のイベント同様、星5確定ガチャチケットが貰えたり、サポートユニット解放アイテムの鼓舞の花に交換できたりしますので、奮って参加していきましょう!

あらすじ

漆黒の騎士と白の姫騎士――

惹かれ合った彼女たちですが、運命はそれを許しませんでした。

そして、この物語は現代で再び繰り返されることになる。

愛の言葉は幕引きと共に――

開催期間

2021年5月16日(日)12:00~5月31日(月)16:59

イベント詳細

今回のイベントも、前回同様で星5確定ガチャチケット鼓舞の花マギジュエルなどが報酬として用意されています。

今回も、星4メモリアにイベント特効効果が付与されていますので、一葉さんの妨害メモリア「序列1位の権利」というメモリアを持っている場合は、ユニットに編成してからイベントを始めると少し有利に進められます。

4回限界突破をした場合、メダルのドロップが1.4倍になりますので、何もないよりは効率的にイベントを周回できます。

まだ、このメモリアを持っていないという方は、本イベントのメダル「漆黒の騎士と白の姫騎士メダル」で交換することもできますので、メダル交換所で入手してみてください!

もちろん、イベントガチャを引いてイベント特効効果のある星5メモリアを入手するのが良いのですが、なかなか狙って獲得できるようなものでもないので、イベントガチャで対象のメモリアをゲットできなかった方は、この「序列1位の権利」メモリアを編成してイベントに参加しましょう!

今回のイベントもHARDのステージEX2をクリアすると確定ガチャチケットが貰えるので、まずはそこを目指しましょう!

サポートユニットが解放されてから、ソロバトル時の戦闘力が上がっていますので、ハードルはかなり低くなったと思います。

ですので、この星5確定ガチャチケットをゲットするのもそんなに苦労しないのではないでしょうか。

今回のイベントガチャでは"第1弾"という表記が無いので、第2弾は無いかもしれないですね。

ただ、今回のイベントガチャから獲得できる新登場の星5メモリアの解放衣装は、限界突破で得られるリリィ衣装固有の能力がこれまでの衣装よりもアップしているようです!

Lv.12まで限界突破することで固有スキル効果は最大12.5%になるそうです。

また、Lv.3、Lv.6から獲得できるHPが+175となっているようですよ!

イベントガチャで登場した新メモリアを紹介していきます!

「果断なる漆黒の騎士」

オブシダンスーツの一葉さんが解放されます。

「撃滅のブラックナイト」

オブシダンスーツの藍さんが解放されます。

「優麗なる白の姫騎士」

プリンセスナイトの叶星さんが解放されます。

「不滅のホワイトナイト」

プリンセスナイトの高嶺さんが解放されます。

この4点がイベントガチャに登場しています。

今回の新メモリアは全て衣装付きとなっていますし、衣装付きリリィの能力値がアップしているようなので、ガチャで入手したいですね!

攻略法

必要な人は、レギオンの"個人恩恵"を使用して、水属性の効果をアップさせるという手法も使っていきましょう!

メダル集めについては、特効効果付きのメモリアが無いとかなり苦労すると思います。

イベントガチャで星5メモリアが出れば問題ないと思うのですが、なかなか引けないと思うので、星4メモリアのみという方も多いのではないでしょうか。

獲得数1.4倍だけでは辛いので、先ほどの"個人恩恵"でメダル獲得数をアップさせる項目もありますので、そちらを使用するのも有効だと思います。

但し、"個人恩恵"はレギオン毎に個人恩恵Lv.が違うので、Lv.が低い場合は、レギオンバッチをたくさん寄付した上で隊長にLvを上げてもらえないか交渉してみましょう!

おすすめ周回ポイント

イベント周回におすすめのステージは「ステージEX3」です。

今回も、EX3のクリア難易度が低めに設定されているので、ここを周回するのが一番AP効率良くメダルを獲得できるからですね!

今回のイベントでは、WAVE3までしかなく、前回よりも更に時間効率が良くなったと思います。

EX3をオート周回でクリアするのが難しいというプレーヤーは、今クリアできる最上位ステージを周回しつつ、戦力を増強して、更に上のステージがクリアできるようになるようにしていきましょう!

まとめ

今回のメダルイベントも、毎日マギジュエルと鼓舞の花とグラム製造素材が更新され、そこで多くのメダルが消費されてしまいます。

マギジュエルだけでも35,000個のメダルを消費しますので、メダルがいくらあっても足りないという状態になるかと思います。

イベントガチャで特効効果の付いたメモリアを入手できると良いのですが、それも運次第なので、入手できなかった方は、地道に周回するしかないのかと思います。

幸いEX3ステージでも難易度はそこまで高くないので、できる限りEX3ステージを周回して、メダルを集めていきましょう!

ガチャでイベントメモリアが引けないとちょっとしんどいので、引けなかった場合は、毎日マギジュエルと鼓舞の花を交換するだけになるかもしれません。

星4メモリアだけしか持っていない状態だと、メダル交換所のアイテムを全制覇することは難しい状態かと思います。

ガチャを引いて、特効効果の付いたメモリアを入手するしか解決法はなく、ガチャを引きたいと思わせる良い塩梅の設定値を運営側が見つけたという状況かなと思います。