イベント マルチバトル 攻略ガイド

【ラスバレ】新マルチイベント「ゲボイデ討伐任務」の詳細と攻略法ですわ!新オーダー紹介もありますわよ!

新マルチイベント「ゲボイデ討伐任務」が開催されました。

このイベントの詳細と攻略法、更に新オーダーの紹介などをしていきたいと思います!

それでは、いってみましょう!

スポンサーリンク

ゲボイデ討伐任務について

マルチバトルイベントになっていますので、他のプレーヤーと一緒に出撃するバトルになっています。

レギオンメンバーやフレンドと声を掛け合って一緒にバトルを楽しみつつ、メダルを集めていきましょう!

フレンドだと、事前に戦略を練ってから出撃できるので、より効率よく周回できると思います。

マルチプレイの為、オート周回機能と倍速機能が使えませんので、いかにバトルを効率的に進めるかがカギになってくるかと思います。

開催期間

2021年5月7日(金)17:00~5月17日(月)16:59

詳細

今回のマルチイベントもステージ1~3まで用意されています。

推奨総戦闘力
ステージ1 75,600
ステージ2 129,100
ステージ3 181,000

各ステージの推奨総戦闘力は表のようになっていますが、ステージ3でも比較的簡単にクリアできる印象を受けました。

ステージクリアで、"ゲボイデ討伐メダル"が獲得でき、新オーダーやオーダーメダルと交換できる仕様になっています。

マルチバトルというスタイルなので、見ず知らずのプレーヤーよりも強さを知っているフレンドやレギオンメンバーと一緒にバトルに出撃した方が勝率も上がりますし、時間効率も良いと思いますので、フレンドやレギオンメンバーと積極的にコミュニケーションを取っていきましょう!

バトルに関しては、WAVE2までのバトルになっていて、WAVE1では"クラーケン"という回復しかしないヒュージが3体登場し、WAVE2では"ゲボイデ"1体と対決するという構成になっています。

実質、WAVE1が待機場所になっていて、仲間の参加を待ったり、攻撃バフ等のステータス強化をした上で、WAVE2に挑戦するという流れですね!

今回の"ゲボイデ"もラージ級にヒュージになっているので、HPが半分になると変態してHPが全回復します。

回復した後が本番で、オーダーやレアスキルを駆使して倒しに行きましょう!

攻撃力に自信がある方は、体力が回復する前に倒しきってしまいましょう!

攻略法

水属性のヒュージしか出こないで、有利属性である風属性に寄せたユニットを編成しましょう!

オーダーやレアスキルの種類や使うタイミング等あらかじめ決めておいた方が効率よく回れますので、フレンドやレギオンメンバーと出撃することをお勧めします。

誰がどのオーダーをどのタイミングで使うのか、レアスキルの使うタイミングはいつにするかなどを決めておくと、様子見をしなくて良くなるので、効率がぐっと上がります。

基本的には、風属性のオーダーと各レアスキルは"ゲボイデ"がHPを全回復した後に使用するのが良いと思いますが、攻撃力に自信のある場合は、HP全回復する前に倒しきってしまうのが最も効率が良い立ち回りになりますので、HPが半分になる直前くらいが使いどころになります。

倒しきれないと、HPを全回復されてしまうので、注意が必要です。

ちなみに、バフ系のオーダーであれば、効果が最後まで持続しますので、WAVE1で発動しておくのが良いと思います!

WAVE1で、攻撃・防御バフのオーダーを使用し、WAVE2のヴィーダーアイホートが変態後に、レアスキルや風属性のオーダーを使って畳み掛けるというイメージですね!

今回のイベントには特効効果の付いたメモリアもあります!

王雨嘉さんの「ガラスの中の大切な世界」

佐々木藍さんの「ねむねむにさようなら」

佐々木藍さんの「藍の一番長い日」

この3つのメモリアにイベント特効効果が付いています。

特効効果については、全て共通で表のようになっています。

限界突破無し 【ゲボイデ討伐任務】イベントでスキル効果が1.5倍
限界突破1 【ゲボイデ討伐任務】イベントでスキル効果が1.6倍
限界突破2 【ゲボイデ討伐任務】イベントでスキル効果が1.7倍
限界突破3 【ゲボイデ討伐任務】イベントでスキル効果が1.8倍
限界突破4 【ゲボイデ討伐任務】イベントでスキル効果が2.0倍

新オーダーについて

新オーダー「豪剣縛りの蔦」が登場しています。

星6に進化、限界突破4回、レベルMAX時のステータスを紹介します。

戦闘力 4,763
ATK 929
DEF 1,484
Sp.ATK 926
Sp.DEF 1,424
対ヒュージスキル 攻撃力減少Lv.3
敵のATK/SpATKを特大減少させる
消費MP 50
準備時間 10秒
レギオンマッチスキル 攻撃力減少Lv.3
敵前衛のATK/SpATKを特大減少させる
消費MP 200
準備時間 20秒

この"豪剣縛りの蔦"はデバフのオーダーになりますので、効果時間はなく、バトルが終了するまで効果が持続します。

相手の攻撃デバフなので、対ヒュージ戦だけでなくレギオンマッチでも活躍してくれるオーダーになりそうですね!

豪剣縛りの蔦の入手に必要なメダル数は表のようになります。

必要メダル数
1個目 240
2個目 600
3個目 1,080
4個目 1,620
5個目 2,250

合計5,790個のゲボイデ討伐メダルで完凸できます!

頑張れば数時間で完了できると思いますので、ぼちぼちやっていきましょう!

スポンサーリンク

-イベント, マルチバトル, 攻略ガイド