イベント マルチバトル 攻略ガイド

【ラスバレ】「Re:アイホート討滅任務」イベント詳細と周回法と新オーダー紹介だゾ!

2021年4月7日の17:00から始まった、新マルチイベント「Re:アイホート討滅任務」イベントは楽しんでいますでしょうか?

今回のマルチイベントは少し難易度が低くなっているみたいで、ステージ3をクリアするのにそんなに苦労はないように感じます。

前回の「アイホート討伐任務」のステージ3の難易度が高かっただけに、少し拍子抜け感が否めませんが、新オーダーをゲットしたり、フレンドと共に出撃したりと、イベントの楽しみ方はたくさんあると思いますので、全力で楽しんでいきましょう!

攻略法や周回法、新オーダーの情報などをまとめていたいと思います!

それでは、いってみましょう!

スポンサーリンク

Re:アイホート討滅任務について

前回の記事にも書きましたが、"討伐"ではなく、"討滅"任務となっています。

討滅とは、"打ち滅ぼす"という意味があるので、「アイホート」というヒュージが出てくるのはこれが最後のイベントになるのかもしれません。

マルチイベントということで、他のプレーヤーと一緒に出撃するというイベントになっていますので、フレンドやレギオンメンバーと共に、出撃したりして、楽しみながらプレイしていきましょう!

開催期間

2021年4月6日(火)17:00~4月16日16:59

詳細

前回記事の内容と繰り返しになってしまいますが、今回もステージ3まで用意されているようです。

推奨総戦闘力は、ステージ1で約7.5万、ステージ2で約13万、ステージ3で約18万となっています。

実際にプレイしてみましたが、ステージ3でもそこまで難易度は高くなく、クリアしやすいくらいの難易度に設定されているかと思います。

前回のアイホートイベントでは、ステージ3がかなり強く、クリアできなかったので、難易度を下げてもらったのは個人的にはありがたいと感じるものの、物足りなさも感じてしまうわがままプレーヤーですみません(笑)

バトルに関しても、前回の予想記事の内容がそのままになってしまいますが、WAVE2までのバトルになっており、WAVE1は"クラーケン"という回復しかしないヒュージが3体出現するようです。

実質、WAVE1が待機場所になっていて、仲間の参加を待ってWAVE2に挑戦するという流れですね!

WAVE2の"ヴィーダーアイホート"は体力が半分まで減ると変態して、体力が全回復するという特徴があります。

まずは、体力を半分まで削って、ヴィーダーアイホートの体力が全回復してからが本番という感じですね!

今回のイベントは、水属性のヒュージしか登場しないイベントになっていますよ!

攻略法

水属性のヒュージしか出てきませんので、有利属性は風属性になります。

風属性に寄せたユニットを編成しましょう!

更に、バフ効果のあるメモリアも編成しておくと良いかもですね!

WAVE1は、実質の待機場所になっていますので、ここで参加者を待機しつつ、バフ効果のあるオーダーや、メモリアを使用して、WAVE2に備えておきましょう!

特に、攻撃のバフはやっておけばWAVE2に入った時に重宝しますので、しておいて損はないと思います。

WAVE1では、攻撃・防御バフをしつつ、他のプレーヤーを待ち、WAVE2になったら、まずはヒュージの体力を半分まで削ることを優先します。

ヴィーダーアイホートは、変態する前までがかなり攻撃性が高く、気絶しやすいので、こちらはしっかりと回復をしつつ敵の体力を削っていきましょう!

体力が半分になったら、ヒュージが変態し体力が全回復しますので、そこからは時間との勝負だと思います!

風属性のオーダーやレアスキルを駆使し、一気に攻めていきましょう!

途中で体力が全回復してしまうので、レアスキルや風属性のオーダーは変態した後に使用するようにしましょう!

変態後は、あまり攻撃してこなくなるし、攻撃力も落ちている印象を受けますので、変態した後は攻撃に集中して良いと思います!

報酬について

初回クリア報酬として、

ステージ1:アイホートメダル×50

ステージ2:アイホートメダル×70

ステージ3:オーダーメダル×50

が獲得できます。

また、各ステージのドロップ報酬として、

ステージ1:Re:アイホートメダル×10

ステージ2:Re:アイホートメダル×40

ステージ3:Re:アイホートメダル×100

がドロップします。

新オーダー「攻撃激化の豪剣」について

今回のイベントに合わせて、新オーダー「攻撃激化の豪剣」が追加になりました。

攻撃バフのオーダーになっていて、今回のイベントでしか入手できないオーダーになっていますので、頑張ってメダルを集めてゲットしていきましょう!

スキルとしては、味方のATK/Sp.ATKを大上昇させるというスキルですが、星6に進化させることで、ATK/Sp.ATKを特大上昇させるというスキルになります。

オーダーを獲得するために必要な「Re:アイホートメダル」数は

1個目:240枚

2個目:600枚

3個目:1080枚

4個目:1620枚

5個目:2250枚

合計5790枚が必要になります。

ただ、ステージ3のドロップが100枚ですし、イベント開催期間も長いので、ぼちぼちプレイしていたら集められるレベルだと思います。

おすすめ周回法

今回のおすすめの周回法はステージ3の周回です。

先ほどもお話したように、ステージ3のクリア難易度が高くなく、比較的簡単にクリアできるのに、ドロップ報酬のメダルが100枚と多いので、ステージ3の周回をお勧めします!

更に、時間効率を考えると、他のプレーヤーが出撃しているバトルに参加する方法がおすすめです!

ステージ3を選択しているということは、それなりの戦闘力を持っていると思いますし、バトル自体も少し先に進んでいるので、時間効率は良くなると思います。

確実にクリアしたいのであれば、ステージ2ですが、ドロップ報酬の差が大きいので、ステージ3の方がメリットが大きいと思います!

まとめ

今回のイベントは少し難易度が低く、歯ごたえがないと感じているプレーヤーも多いようですが、難易度のことは置いておいて、普段なかなか共闘できないフレンドやフォロー・フォロワーさんなんかと楽しくプレイするという感じでイベント自体を楽しんでいきましょう!

楽しみながら、メダルを集めて、オーダーが手に入ると思えば、苦ではないと思います。

普段なかなか一緒にバトルできないフレンドの方との共闘を楽しみながらメダル集めをしています!

スポンサーリンク

-イベント, マルチバトル, 攻略ガイド