イベント 攻略ガイド

【ラスバレ】開催中の4イベントのおすすめ周回法をご紹介ですわ!

現在開催中の期間限定イベントが4つあり、少し渋滞を起こしているような状態で、どういう風に周回したらいいのか分からなくなっている方も少なくないと思います。

最適解ではないかもしれませんが、僕個人に合った周回方法をご紹介しますので、参考にしていただけたらと思います。

周回頻度の高い順に紹介していきます!

それでは、いってみましょう!

スポンサーリンク

アイホート討伐任務

周回頻度が一番高いのが「アイホート討伐任務」です。

理由としては、オート周回もできないですし、オーダー獲得のためにかなりの数のバトルをこなさないといけないからです。

バトル自体は、オートで進めて問題ないですが、バトル終了時に「再戦」をタップするという"お仕事"が必要になります!笑

過去に攻略&周回法の記事をアップしていますが、少し違った周回法をしていますので、ご紹介していきます。

基本的には、攻略法は変化なしで、水属性に偏ったユニットを編成して出撃します。

ただ、周回法では、誰かの出撃しているバトルに参加する方法をおすすめしていましたが、「参加人数が上限」とか「リクエストパラメータのエラー」等で、すんなりバトルが開始できないことも多々発生すると思います。

エラー等が発生すると、参加するバトルを選択する画面まで戻らなければいけないので、非常に煩わしいと感じます。

ですので、今は自らバトルを開始する方法を選択しています。

「出撃」→「イベント」→「期間限定」→「アイホート討伐任務」→「ステージ1」と選択して、ステージ1を常に周回している感じです。

バトルが終わったら「再戦」をタップして、APが尽きたらラムネを使って、時間がある限り「アイホート討伐任務」のステージ1を周回しています。

これは、オーダー「三日月の覚醒妨害」の交換アイテム「アイホート討伐任務メダル」を獲得するためで、合計5790枚を集めて、限界突破を4段階まで完了を目的としているので、オーダーを入手するまでは継続していきます。

アイドルリリィ★ステージ

次に周回するのは、最新イベントの「アイドルリリィ★ステージ」です。

これは、単純にまだメダルを集めきっていないのと、デイリーミッションがあるからですね。

ただ、自分が操作できる時間帯は上の「アイホート討伐任務」に全ツッパしていますので、「アイドルリリィ★ステージ」は寝ている時間にオート周回をしています!

過去の記事で書いていますが、寝る前にラムネを5個使用して、オート周回でAPが尽きるまで回ってもらうという方法です!

この時、強すぎるステージを選択すると負けてオート周回が止まってしまうことが怖いので、余裕で勝てるステージを選んでくださいね!

僕の場合は、水属性に偏ったユニットが総戦闘力が約14万なので、ステージEX2を周回していますよ!

復刻 守護天使の誓い

次に周回…というか、こちらはもうスキップチケットを使用して、サクッとメダルだけ獲得しています(笑)

先週末までに、かなりメダルを集めてしまって、交換したいアイテムが無い状態になってしまっていますが、デイリーミッションと毎日追加されるアイテムがあるので、そのために出撃している感じですね!

マギジュエルが毎日追加されるので、ここは見逃せないところです!

デイリーミッション等でラムネやスキップチケットを貰えるので、ここが使いどころだと思って使っています。

水属性チャレンジバトル

一番周回頻度が低いのは…そう、水属性チャレンジバトルです。

戦力が上がらない限り、上位ステージをクリアできる可能性も低いという見解で、頻度が低くなっています。

それでも1回/日は挑戦し、クリアするための試行錯誤は続けています。

レギオンの個人恩恵を使用したり、オーダーやレアスキルの使用タイミングを変えたりして、1つでも上位ステージをクリアできるように試しています。

(個人恩恵参照記事)

上位ステージクリアには"運"の要素も必要なので、挑戦した回数だけチャンスがあると思うので、イベント期間終了まで挑戦を続けたいと思います。

まとめ

今回は、個人的なおすすめの周回法をご紹介しました。

僕としては、戦力増強のため、オーダーの獲得が最優先事項なのでこのような優先順位となりました。

アイドルリリィ★ステージは月末まで開催でまだ余裕がありますし、守護天使の誓いは既にメダルを集めきった感があるので、このような周回方法となります。

オーダーを全て獲得した後は、水属性チャレンジバトルに時間とAPを投入して、上位ステージクリアを目指すと思います。

これ以上イベントは来ないと思いますので、今週末まではこんな感じでプレイしていきますよ!

みなさんも、自分の目的に合った周回方法を見つけてみてはいかがでしょうか?

スポンサーリンク

-イベント, 攻略ガイド