イベント マルチバトル 攻略ガイド

【ラスバレ】マルチイベント「アイホート討伐任務」の詳細と攻略法と周回ポイントですわ!

2021年3月19日から登場した、新マルチイベント「アイホート討伐任務」の詳細と、攻略法などを考察していきたいと思います。

今回のアイホートというラージ級のヒュージは非常に強力で、倒すのになかなか苦労するかと思いますので、おすすめの周回法なども解説していきたいと思います。

それではいってみましょう!

スポンサーリンク

アイホート討伐任務詳細

今回のイベントは、マルチバトルになっていますので、他のプレーヤーと一緒に出撃するというバトル形態になります。

バトルへの参加方法は2つで、自分でバトルを始めるか、誰かが出撃しているバトルに参加するかです。

今回のマルチイベントも、新オーダーやオーダーメダルを獲得できるような内容になっていますので、"マルチバトル=オーダー増強"のイベントと言えるかもしれませんね!

開催期間

2021年3月19日(金)21:00~3月26日16:59(予定)

※本来は19日の17:00スタートの予定でしたが、メンテナンスが延長したため21:00からとなりました。

詳細

今回のイベントは、ステージ3まであります。

ステージ1の推奨総戦闘力は約7.5万、ステージ2は約13万、ステージ3は約18万となっています。

マルチバトルという特性もあって、ステージ3は高難易度になっており、戦闘力の高い人同士で、更に作戦をしっかりと立てて挑む必要があるかなと思います。

ステージ3まで共通して言えるのが、WAVE2までしかないことと、WAVE1では"クラーケン"という回復しかしないヒュージしかいないことです。

そして、火属性のヒュージしか出てこないので、水属性が有利属性になるということですね!

アイホートですが、ラージ級ヒュージということでかなり強い敵となっています。

体力ゲージを半分まで減らすと、変態するのですが、このときに体力が全回復しますので、変態してからが本番という感じですね!

ドロップする報酬は、「アイホート討伐メダル」というアイテムで、このメダルを集めると、メダル交換所で「三日月の覚醒妨害」というオーダーと交換できます。

今回の新オーダーはかなり使えるオーダーになっていると思いますので、是非手に入れておきたいですね!

新オーダー三日月の覚醒妨害について

新たに登場したオーダー「三日月の覚醒妨害」について、詳細を見ていきたいと思います。

・対ヒュージスキル

味方全体のDEF/Sp.DEFを大上昇させる

・レギオンマッチスキル

敵全体のレギオンマッチ補助スキル発動率が大減少。レギオンマッチの残り時間が2分未満になるとその時点でオーダーが終了する

と、このように対ヒュージバトルでも、レギオンマッチでもかなり使えるオーダーになっていると思います。

今回のイベントをがっつり周回して、限界突破をMAXまでしておきたいオーダーになっています。

攻略法

まずは、火属性のヒュージしか出てこないということで、水属性に偏ったユニットで挑みましょう!

あとは、やはり強い仲間と一緒に出撃するというのが大事だと思うので、フレンドやレギオンメンバーに声をかけて、バトルに挑む方がクリアできる確率は上がるかと思います!

WAVE1では、ヒュージは攻撃してこないので、ここが実質の「待機所」になっていて、仲間が入ってくるのを待って、WAVE2のアイホートを倒しに行くというイメージですね!

残り時間を気にしつつ、WAVE1でしっかりとバフをかけてWAVE2に備えましょう!

レアスキルや発動時間があるオーダーについては、アイホートが変態してから使うのが良いと思います。

変態すると体力を全回復しますので、変態前にどんなに頑張っても無駄になってしまいますからね!

おすすめ周回ステージ

今回のイベントは敵ヒュージが強いことや、ドロップアイテムの差異があまりない点からも、ステージ1を周回するのが良いと思います。

ドロップするメダルですが、ステージ1は10枚、ステージ2は15枚、ステージ3は30枚となっています。

ステージ3の30枚は魅力的ですが、一緒に出撃するプレーヤーの戦力左右されるので、クリアすること自体がなかなか難しいステージになっているかと思います。

ですので、自分以外がCPUでも勝てる、ステージ1を何度も周回するという方法をお勧めしたいと思います。

小ネタ的な話になりますが、自分で出撃するよりも、誰かのバトルに参加する方を選びましょう!

時間効率もそうですが、戦力等もその方が期待できると考えます。

レアスキルやオーダーもCPUは使いませんが、プレーヤーなら使ってくれるかもしれませんからね!

そして、誰かのバトルに参加する際に下の方のバトルを選ぶと、更に時間効率が良いように感じます。

というのも、新たに開始されたバトルは上に上に表示される仕様なきがするので、下のバトル程、バトルが進んでいる状態になっているので時間効率が良いのです!

まとめ

新オーダー「三日月の覚醒妨害」を限界突破MAXまでしようと思うと、アイホート討伐メダルが5790枚必要になります。

これはなかなか苦労しそうな数字ですが、毎日コツコツ集めていくしかないと思います。

ただ、コツコツ集めるだけの価値のあるオーダーだと思いますので、頑張って集めて、完凸を目指しましょう!

スポンサーリンク

-イベント, マルチバトル, 攻略ガイド