アイテム収集 攻略ガイド

【ラスバレ】CHARM強化素材「工廠の心得」の効率的な集め方だゾ!

CHARM強化に必要な「工廠の心得」を獲得するのに、おすすめの周回ステージをご紹介します!

「工廠の心得」は、1回の出撃で獲得できる量が少ないので、オーダー集めや経験値集めと合わせてステージ周回を実施するのが良いと思います!

スポンサーリンク

デイリーイベント

まず、デイリーイベントは必ずクリアしておきましょう!

2回/日ずつ、出撃でき、そこそこ大量にアイテムが獲得できるので、デイリーイベントの全6種は2回ずつクリアしておきましょう!

たまに、ドロップ報酬が2倍になるというキャンペーンもありますし、このデイリーイベントは毎日やるべきと思います!

おすすめ周回ポイント

メインストーリーのハードの偶数ステージで、工廠の心得がドロップします。

ただ、1回のバトルでの獲得量が少ないので、周回しないといけないのですが、工廠の心得だけでなく、経験値やオーター集めと併用していくのがオススメとなります。

そんな「工廠の心得」集めのおすすめのステージを紹介していきます!

おすすめ周回ステージ

おすすめ周回ステージ(HARD)
1-2-2 1-4-全 1-6-全 1-8-全 1-10-全

※「1-2-2」はメインストーリー第1章の2話のステージ2という意味です。

1-2-2、1-4-全、1-6-全については、オーダー集めと兼ねています。

そして、1-7-全においては、オーダーと経験値、1-9-全は経験値集めも兼ねてのおすすめ周回ステージです!

1-8-全と1-10-全については、オーダーなど特別にドロップするアイテムがありませんので、有利メモリアを多く持っているステージを選択するとより効率的に周回ができると思います!

まずは、オーダーを集めて、しっかりとMAXまで限界突破をした後、8話や10話で経験値集めを兼ねて周回していくというのがおすすめです!

ドロップアイテム一覧

上記おすすめ周回ステージでドロップするアイテムを紹介します!

ステージ ドロップアイテム
1-2-2 工廠の心得Ⅰ×4

工廠の心得Ⅱ×1

アップグレードパーツⅠ×1

エーデルメタルⅠ×1

流水の心得×1

レギオンメダル×5

1-4-全 工廠の心得Ⅰ×3

工廠の心得Ⅱ×1

アップグレードパーツⅠ×1

エーデルメタルⅠ×1

エーデルメタルⅡ×1

攻勢強化の剣×1

レギオンメダル×5

1-6-全 工廠の心得Ⅰ×4

工廠の心得Ⅱ×1

アップグレードパーツⅠ×1

エーデルメタルⅠ×1

エーデルメタルⅡ×1

CHARMブースター×1

敵陣防壁破壊×1

レギオンメダル×5

1-8-全 工廠の心得Ⅰ×4

工廠の心得Ⅱ×1

アップグレードパーツⅠ×1

エーデルメタルⅠ×1

エーデルメタルⅡ×1

エーデルメタルⅢ×1

CHARMブースター×1

レギオンメダル×5

1-10-全 工廠の心得Ⅰ×4

工廠の心得Ⅱ×1

アップグレードパーツⅠ×1

エーデルメタルⅠ×1

エーデルメタルⅡ×1

エーデルメタルⅢ×1

CHARMブースター×1

レギオンメダル×5

このように、第1章の6話までは、オーダー集めも兼ねていますので、まずはドロップ率の低い"オーダー"を集めつつ、工廠の心得も集めていくというのが良いと思います!

そして、オーダーの限界突破まで完了したらハードの8話か10話を周回していくというのが良いですね!

強化素材の、工廠の心得だけでなく、進化素材である"アップグレードパーツ"や、出力強化素材である"CHARMブースター"も同時に集められるのが魅力的と思います!

スポンサーリンク

-アイテム収集, 攻略ガイド
-