アイテム収集 攻略ガイド

【ラスバレ】メモリア強化素材「少女の日記」の効率的な集め方だゾ!

メモリア強化に必要な「少女に日記」を獲得するのに、おすすめの周回ステージをご紹介します!

「少女の日記」は、1回の出撃で獲得できる量が少ないので、オーダー集めや経験値集めと合わせてステージ周回を実施するのが良いと思います!

スポンサーリンク

デイリーイベント

まず、デイリーイベントは必ずクリアしておきましょう!

2回/日ずつ、出撃でき、そこそこ大量にアイテムが獲得できるので、デイリーイベントの全6種は2回ずつクリアしておきましょう!

たまに、ドロップ報酬が2倍になるというキャンペーンもありますし、このデイリーイベントは毎日やるべきと思います!

おすすめ周回ポイント

メインストーリーのハードの奇数ステージで、少女の日記がドロップします。

ただ、1回のバトルでの獲得量が少ないので、周回しないといけないのですが、少女の日記だけでなく、経験値やオーター集めと併用していくのがオススメとなります。

そんな「少女の日記」集めのおすすめのステージを紹介していきます!

おすすめ周回ステージ

おすすめ周回ステージ(HARD)
1-1-1 1-3-3 1-5-1 1-7-全 1-9-全

※「1-1-1」はメインストーリー第1章の1話のステージ1という意味です。

1-1-1、1-3-3、1-5-1については、オーダー集めと兼ねています。

そして、1-7-全においては、オーダーと経験値、1-9-全は経験値集めも兼ねてのおすすめ周回ステージです!

1-9については、オーダーなど特別にドロップするアイテムがありませんので、有利メモリアを多く持っているステージを選択するとより効率的に周回ができると思います!

まずは、オーダーを集めて、しっかりとMAXまで限界突破をした後、7話や9話で経験値集めを兼ねて周回していくというのがおすすめです!

ドロップアイテム一覧

上記おすすめ周回ステージでドロップするアイテムを紹介します!

ステージ ドロップアイテム
1-1-1 少女の日記Ⅰ×4

少女の日記Ⅱ×1~3

エーデルメタルⅠ×1

火炎の心得×1

レギオンメダル×5

1-3-3 少女の日記Ⅰ×3

少女の日記Ⅱ×1~3

エーデルメタルⅠ×1

疾風の心得×1

レギオンメダル×5

1-5-1 少女の日記Ⅰ×3

少女の日記Ⅱ×1~3

エーデルメタルⅠ×1

エーデルメタルⅡ×1

守勢強化の盾×1

レギオンメダル×5

1-7-全 少女の日記Ⅰ×4

少女の日記Ⅱ×1~3

エーデルメタルⅠ×1

エーデルメタルⅡ×1

エーデルメタルⅢ×1

CHARMブースター×1

刀縛りの蔦×1

レギオンメダル×5

1-9-全 少女の日記Ⅰ×4

少女の日記Ⅱ×1~3

エーデルメタルⅠ×1

エーデルメタルⅡ×1

エーデルメタルⅢ×1

CHARMブースター×1

レギオンメダル×5

このように、第1章の7話までは、オーダー集めも兼ねていますので、まずはドロップ率の低いオーダーを集めつつ、少女の日記も集めていくというのが良いと思います!

そして、オーダーの限界突破まで完了したらハードの7話か9話を周回していくというのが良いですね!

スポンサーリンク

-アイテム収集, 攻略ガイド