マルチバトル 攻略ガイド

【ラスバレ】これがマルチイベント「合同出撃作戦」の攻略法ですわ!

3月5日の17時から登場したマルチイベント「合同出撃作戦」の攻略法をご紹介したいと思います!

前回の記事でも書きましたが、このイベントはドロップするアイテムが良いので、積極的に参加した方が良いと思います!

感覚的な話もありますが、効率よく良いアイテムを獲得できる方法を紹介していきたいと思います!

スポンサーリンク

おすすめユニット構成

出撃前に組んでおくと良いおすすめのユニット構成をご紹介します!

属性

今回の合同出撃作戦に登場するヒュージは、全て風属性です。

つまり、有利属性の火属性を中心にユニットを組むとバトルを有利に進められるということです!

かといって、星3のメモリアでも良いから全て火属性だけでユニットを組めばよいというわけではないです(笑)

総戦闘力のバランスを見ながら、火属性を多めに組み込んでいくというのが良いと思います!

あとは、なるべく水属性のメモリアを組まないというのも有効と思います!

可能な限り、火属性と風属性のメモリアを組んでいきましょう!

オーダー

オーダーについても、火属性が有利になるオーダーを組み込んだ方がより効率的に進められると思います。

こちらの「火烈なる布陣」はオーダーメダルで交換できるので、まだ持っていない方は、この機会に入手しましょう!

オーダーも、進化・強化・限界突破をすることで、結構戦力がアップするので、今回のイベントでオーダーを成長させましょう!

おすすめ周回方法

ここからは、実際にプレイをしてみて、個人的に感じた方法を紹介します。

試行回数も少ないですし、感覚的な話になるので、間違っている可能性もありますが、参考にしていただけると嬉しいです。

周回ステージ

「戦術盤」や「ランダマイザー」を多く入手したい方はステージ4がおすすめです!

ヒュージが強い分、周回に時間がかかりますが、"戦術盤"と"ランダマイザー"においては、1回のドロップする数量が多いので、ステージ4が一番効率が良いと思います!

「タクティクスピース」が欲しいという方は、ステージ1がおすすめです!

ステージ4と比較しても、"タクティクスピース"のドロップ量に差が無いですし、ヒュージが弱いのでサクサク周回ができます!

バトル参加方法

マルチイベント、合同出撃作戦では、自分でステージを選んでバトルを開始する方法と、誰かが出撃しているバトルに参加するという方法の2パターンがあります。

自分でバトルを開始する場合、ステージが選べるというメリットはありますが、それ以外のメリットはあまり感じません!

ですので、誰かが出撃しているバトルに参加するというのが時間効率が良いということです。

更に、誰かが出撃しているバトルに参加するということは、少なくとも自分以外の1人もCPUではないことが確定します!

その人が、手動操作であれば、更に周回効率が上がります!

AUTOで操作されている場合は、CPUと同じかもしれませんが、AUTOで操作しているということは、戦闘力が高いということですから、やはり周回効率は上がると思います!

そして、WAVE1やWAVE2の途中からバトルに参加できるので、自分でバトルを1から始めるより確実に時短になります!

ですので、「マルチバトル参加」から、ステージ4でバトルしているところに参加するようにしましょう!

同時刻に、世界中の誰もプレイしていないという時間帯はないと思いますので、誰かはバトルをしていると思います(笑)

そして、これは完全にオカルトになるのですが、「マルチバトル参加」の方がドロップするアイテムが良いような気がします(笑)

戦略

WAVE1やWAVE2では、火属性のメモリアを使わず、風属性や水属性のメモリアのみでバトルを進めていきましょう!

WAVE3に入ったらすぐに「火烈なる布陣」を使用し、オーダーが発動したら、火属性のメモリアで攻撃していくというのが効率が良いと思います!

更に、バフ系のレアスキルやデバフ系のレアスキルを持っていたら、オーダー使用後にレアスキルを発動し、一気に畳み掛けると効率的にバトルに勝利できると思います!

スポンサーリンク

-マルチバトル, 攻略ガイド