攻略ガイド

【ラスバレ】これでCHARM出力強化から卒業できるゾ!

みなさん、CHARM出力強化は完了しましたか?

僕は先日新たに追加されたアイテム「アーセナルゴーグル」のおかげで、無事に出力Lv 30まで上げることができ、出力強化から卒業しました。

そんな経験から、CHARM出力強化Lv30までのおすすめなやり方を紹介していきたいと思います!

スポンサーリンク

CHARM出力強化とは

CHARMというのは、武器のことですが、この武器の強化には3種類あります。

通常のレベルを上げる「強化」、攻撃力等を上げる「出力強化」、特性の能力を上げる「特性強化」の3つです。

この中の「出力強化」という項目なのですが、最大Lvが30に設定されており、Lv0から地道に上げていく必要があります。

出力強化に必要な素材は、この「CHARMブースター」という素材です。

こちらは、メインストーリーのHARD8話等で、ドロップするアイテムですし、デイリーミッション等でもドロップしますので、比較的入手しやすいアイテムになっています。

こちらの「CHARMブースター+」は、なかなか入手できないレアなアイテムとなっていますが、出力強化成功時にレベルが1~3上がるという効果があります。

成功が約束された状態であれば、このCHARMブースター+を使って、一気にレベルと上げたいところです。

成功が約束された状態であれば…です。

そうなのです、出力レベルが上がれば上がるほど、成功率が下がるという泥沼仕様なのです。

Lv0→Lv3 100%

Lv3→Lv4 90%

Lv4→Lv5 80%

Lv5→Lv6 70%

Lv6→Lv7 60%

Lv7→Lv8 50%

Lv8→Lv13 45%

というように、成功率がどんどん下がっていきます。

更に、CHARM出力失敗時には、出力レベルが下がるというおまけつきです。

失敗時には、CHARMブースターとコインを失うだけでなく、レベルまで下がってしまうのがこの出力強化の辛いところ。

このセーフティメモリを使えば、失敗時にレベルが下がるのを防いでくれますが、なかなか入手できないアイテムなので辛いところだったのです。

そんな時に現れた救世主的存在が、「アーセナルゴーグル」という、出力強化成功率を上げるアイテムです。

アーセナルゴーグルは3種類あって、

アーセナルゴーグルⅠは5%

アーセナルゴーグルⅡは10%、

アーセナルゴーグルⅢは15%成功率を上昇させてくれます。

また、複数個使用することで、成功率を100%にすることも可能!

アーセナルゴーグルⅠは、ソロイベントで入手可能!

そしてアーセナルゴーグルⅢは11回ガチャを引くとプレゼントされます!

僕もこれで出力強化の沼を脱出しました。

おすすめの出力強化方法

Lv13までは、頑張ってノーアイテムで強化していきましょう!

CHARMブースターは比較的入手しやすいアイテムとなっていますので、Lv13まではノーアイテムで行けると思います。

その先は成功率が40%や30%に落ちるので、セーフティーメモリを使用しながら、何とかLv20まではいきたいですね!

セーフティメモリが尽きたら、アーセナルゴーグルを使用して、成功率を100%に引き上げてから出力強化していきましょう!

スポンサーリンク

-攻略ガイド