イベント

【ラスバレ】開催中のイベントのオススメ周回ポイントはここですわ!

現在開催中のイベント、「ブーステッド・フレンド」と「合同出撃作戦」のおすすめの周回ポイントを解説します!

効率よく回って、アイテムをどんどんゲットしていきましょう!

イベント期間が残り5日となってしまいましたが、参考にしてもらえると嬉しいです!

スポンサーリンク

ブーステッド・フレンド周回ポイント!

結論から言いますと、ブーステッド・フレンドのオススメ周回ポイントは「HARDのステージ10」です!

周回する時に、自分が出撃できる一番上のステージを選びがちですが、やはりステージが上がれば上がるほど消費APも増えますし、ヒュージも強くなって時間がかかります。

さらに、「EX1」や「EX2」ステージで貰える報酬を見ても、「HARDのステージ10」と比べて、大きくプラスになるわけではないと思うので、「HARDのステージ10」がオススメということになります。

このステージの違いの内訳を見ていきましょう。

ステージ 消費AP メダル
HARD 10 15 380
EX1 18 455
EX2 18 465

このようになっており、HARDのステージ10とEX2では貰えるブーステッドフレンドメダルが85枚の差だということがわかります。

EX2のヒュージはやたら強くて、推奨総戦闘力65300となっていますが、80000程度あるユニットですら負けてしまうくらいですから、時間効率を考えるとHARDのステージ10が最もお勧めできるというわけです!

HARDのステージ10を周回して、ブーステッドフレンドメダルを合計150000枚獲得して、報酬を全て獲得していきましょう!

合同出撃作戦周回ポイント!

こちらも、結論から言いますと、合同出撃作戦の周回ポイントは「ステージ1」です!

「え?」と思われる方もいるかと思いますが、この合同出撃作戦において、ステージで貰える報酬の種類の差はありません。

おそらく、ドロップ率が違うのだとは思いますが、それもそこまで大きな差はないように感じます。(感覚論ですみません)

また、合同出撃作戦は、マルチバトルイベントということで、出撃するメンバーがCPUだったり他のプレーヤーだったりで、戦闘力も毎回違っています。

こうした不安定要素がたくさんあるなかで、難易度の高いステージに出撃すれば時間もかかりますし、毎回勝てるとも限りません。

ですので、自分一人でもステージクリアができて、サクサク進めるステージ1がお勧めということになります!

ステージ1でも、オーダーの強化素材である「戦術盤」や、進化素材である「タクティクスピース」はドロップしますし、希少ヒュージもそこそこの確率で出現します!

「ランダマイザー」が出にくいかなというのは感じますが、ランダマイザーはCHARMのオプション抽選に使うとき100/回必要なのに対して、今回の合同出撃作戦では3個しかドロップしませんので、狙って取りに行くほどの旨味はないかなと感じます。

ランダマイザーよりも、戦術盤とタクティクスピースをどんどん貰って、オーダーを強化する方を優先した方が、早く強くなれるということですね!

このオーダー強化素材は、今回のイベント以外では「メダル交換」でしか入手できないアイテムとなっていますので、このチャンスを逃す手はないと思います!

マルチバトルのため、早送りもできませんし、地道に周回していきましょう!

スポンサーリンク

-イベント