初心者向け攻略 毎日すべきこと

【ラスバレ】毎日すべきこと(デイリーミッション編)

デイリーミッションは毎日全てこなしていますか?

難しいことは何もないので、毎日デイリーミッションを全てこなして、報酬をゲットしましょう!

スポンサーリンク

デイリーミッション詳細

ホーム画面左上のこのアイコンをタップし、

ここで確認できますが、デイリーミッションは次の6つです

①バトルを5回クリア

②バトルを10回クリア

③バトルを15回クリア

④デイリーのバトルを2回クリア

⑤レギオンに1回寄付

⑥レギオンメダル交換所で1回交換

どれも難しいミッションではないので、しっかりとクリアしていきましょう!

バトルクリア系ミッション

これは単純にバトルを指定回数クリアしていけばよいので、一番簡単だと思います!

デイリーのバトルも"バトル"に含まれますので、APを消費することなくこなしていけるミッションとなります。

デイリーのバトルは、画面右下の「出撃」から、

イベントバトルを選択後、

画面左の「デイリー」をタップするとデイリーバトルがあります。

"イベント"というカテゴリーに入っているので少しわかりにくいですが、強くなるための素材も多く手に入れることができますので、これは毎日こなしましょう!

デイリーバトルは6種類あって、2回/日ずつバトルができますので、ここでバトル回数12回を稼ぐことができます。

そうすると、デイリーミッションの①②④はクリアしたことになりますので、あと半分です!

③を達成するためには、後3回バトルをすればよいので、どのバトルでも3回クリアすればミッション達成となります!

レギオンに1回寄付

これは、レギオンに所属していることが前提ですが、所属レギオンに"レギオンバッジ"を寄付するというミッションです。

ホーム画面上のこのアイコンをタップします。

「寄付・恩恵」というところをタップすると、

レギオンバッジを寄付できます。

これを1回実施すると⑤が達成となります。

ちなみに、小ネタにはなりますが、このレギオンバッジの寄付は30個/日は寄付できるのですが、一括でやらず、1個1個寄付した方がお得になります。

これは、"デイリーミッション"ではなく、"実績"の方の項目で、「レギオンバッジを〇〇回寄付した」という項目があり、一括寄付だとカウントは1ですが、1個1個寄付することで、30カウントを稼ぐことができます!

レギオンメダル交換所で1回交換

レギオンの画面から

この場所にある「レギオンメダル交換所」で、メダルとアイテムを交換することができます。

1日/回ですが、10000コインをレギオンバッジ0個で交換できます!

ん?!レギオンバッチ0個!?となった方、正解です(笑)

毎日無料で10000コインが貰える上に、ミッションまで達成することができるんです!

なんて良心的な運営さんなんでしょう(笑)

これを実施すると最後の⑥が達成となり、デイリーミッションの全ての報酬が得られます。

デイリーミッション報酬の中には、マギジュエルもありますので、必ずゲットしておきたいところですね!

イベントミッションについて

デイリーミッションとは別で、開催中のイベントに対応したミッションも発生している場合があります。

その場合もこのミッション確認画面で確認してみてください。

大体、ミッションの内容が「イベントメダル○○枚集めよう」だと思うので、

ホーム画面から出撃→イベントとタップしていき、

期間限定のイベントバトルをこなして、イベントメダルをゲットしましょう!

まとめ

毎日プレイするだけで貰えるアイテムがたくさんありますので、毎日コツコツとプレイして、どんどん強くなっていきましょう!

時間がない方は"スキップチケット"なんかを使って、時短プレイでサクサク進めるのも良いですね!

スポンサーリンク

-初心者向け攻略, 毎日すべきこと