初心者向け攻略

【ラスバレ】戦闘力を上げるには、強化・進化・限界突破ですわよ!

クエスト等に行き詰まったら、強化・進化・限界突破を実施しましょう!

スポンサーリンク

ラスバレ内の強化とは

強化とは、所持しているメモリアだったり、CHARMだったり、オーダーだったり、リリィのレベルを上げることです。

ホーム画面下の「強化/売却」から、強化画面へ移動します。

画面左に、強化する対象を選択できるので、こちらで何を強化するのかを選んでいきましょう!

メモリアを強化することも大事ですが、CHARMやオーダーやリリィの強化も大事なので、忘れずに強化していきましょう。

強化するためには各種アイテムが必要となります。

メモリア:少女の日記

CHARM:工廠の心得

オーダー:戦術盤

リリィ:LP

上記が必要になってきますので、デイリーミッションやメダル交換所などで、アイテムをゲットして、どんどん強化していきましょう!

ラスバレ内の進化とは

進化とは、レベルMAXになったもののレアリティを上げるということになります!

例えば、☆5のメモリアをレベルMAXまで強化した後に、☆6のメモリアへ進化させるといった感じになります。

進化についても、メモリア・CHARM・オーダーの3種類ありますのでCHARMやオーダーの進化も忘れないようにしてください!

進化するにも、アイテムが必要となります。

メモリア:各属性のピース

CHARM:アップグレードパーツ

オーダー:タクティクスピース

進化用のアイテムもデイリーミッションやコイン交換所で入手できますので、アイテムを入手してどんどん進化させていきましょう!

進化後はLvが1に戻りますので、再び強化を進めていって、どんどん戦闘力を上げていきましょう!

ラスバレ内の限界突破とは

メモリア等を重複して所持している場合、「限界突破」ができます。

限界突破は最大4回まで実施でき、能力を一定数向上させることができます。

限界突破も、メモリア・CHARM・オーダー・リリィの4種に対して実施することが可能です。

こちらの素材は、限界突破したいものと全く同じものが素材になります。

限界突破を実施すると、画像のように右側に数字で"今何回限界突破をしたか"を表示してくれます!

最大の4回まで限界突破を実施すると、画像のように"MAX"と表示されます。

このMAXを目指して、どんどん進化していきましょう!

強化の優先順位

強化するメモリアの優先順位ですが、報酬などで得られるメモリアよりも、ガチャでしか入手できないメモリアの方が能力値が高いので、ガチャで出たメモリアを優先的に強化していくようにしましょう!

もちろん、持っている全てを強化・進化していくのがベストですが、素材不足やコイン不足になると思いますので、ガチャ限定のメモリアを優先するということを意識していただければ良いかなと思います。

スポンサーリンク

-初心者向け攻略