初心者向け攻略

【ラスバレ】初心者必見!早く強くなるにはこうしたらいいゾ!

序盤で、早く強くなるためにするべきことを紹介します!

スポンサーリンク

RANK上げが最も効率的!

何を言っても、RANKを上げるのが強くなるための近道です!

HPだけでなく、メモリアコストやメインメモリア枠など、強さに直結する諸々のステータスが上がるので、まずはRANKを上げることに専念しましょう!

RANKの上げ方

これは、出撃をするしかありません。

つまづくところまで、出撃を繰り返し、RANKを上げていきましょう!

バトル画面右上に、早回しがあり、左下にはAUTOモードがあるので、その機能を使うと比較的楽に進んでいけます!

まずはメインストーリーを進めるところまで進んで、次に、開催中のイベント「守護天使の誓い」を進めるところまで進んで、どんどんRANKを上げていきましょう!

強化について

進むのが難しくなったら、"強化"を実施していきます!

ホーム画面の下にある「強化/売却」のところから、メモリア・CHARM・オーダー・リリィの4つの項目を強化できます!

難しいことはよく分からないって方は、装備中のものを全振りで強化するのが良いと思います!

メモリアについては、"Lv強化"と"スキル強化"があり、スキル強化の方を忘れがちなので、気を付けましょう!

限界突破について

限界突破で、メモリアのステータスを上げましょう!

「強化/売却」のところに、"限界突破"があります。

限界突破は、ガチャでゲットしたメモリアで、同じものが被ってしまった場合に実施できるステータス強化です!

限界突破は最大4回まで実施できるので、ガチャを引いた後は、この限界突破の項目も確認してみるのが良いと思います!

一通り強化等が終わったら、また出撃をしてRANKを上げていくということを繰り返すことで、どんどん強くなっていきます!

どうにも先に進めなくなったら、クリアできる一番難しいクエストを何度に何度もチャレンジしてRANKを上げていきましょう!

期間限定のイベント「守護天使の誓い」の方が、RANKアップには効率的かも?!

デイリーミッションについて

デイリーミッションでは、強化用の素材などが手に入るので、毎日忘れずにクリアしておきましょう!

基本的には各2回挑戦できますので、ここで素材やコインをゲットして、どんどん強化して強くしてきましょう!

デイリーミッションは、出撃→イベントと進んで、画面のように"期間限定"の下にありますので、最初は見つけにくいかもしれません。

このデイリーミッションは毎朝5時にリセットされますので、毎日忘れずにやることが大事になってくると思います。

まとめ

・出撃でRANKアップ

・"強化"でユニット全体を強化

・強化したらまた出撃

・デイリーミッションも忘れずに

スポンサーリンク

-初心者向け攻略